コメント

美樹ティ
私も雇用保険を受給してました😄
旦那さんの扶養に入り保険証を持って区役所に行ったら、払いすぎた分は通帳に振り込みますねーと言われ、振り込み待ちです😌

マリオの母
前職を退職後、数ヶ月間国保に加入して支払いしてその後主人の扶養に入りましたが、加入期間が重複した分は払い戻しされました。ずいぶん前の話になるので記憶が曖昧で申し訳ないのですが、国保に対して所定の手続きが必要だったような(国保から通知が来たような記憶があります。重複した分を返金するので銀行口座等を記入して返信する)気がします。
-
さなさの
コメントありがとうございます!
重複した分は払い戻しがあるんですね(^-^)
お便りもあるなら、安心ですね。自分でも、念のため覚えておきます。- 1月26日

とらきち☆
私は国保を一年払いしてて、妊婦になり扶養に入ったので「返ってくるかなぁー。」と思って問合せしました。
ほっといても書類が送られてくる!って税務署から言われて待ってたら来ました!
何月って言われてても一ヶ月は遅れてきましたが、10万ほどだったので待ちに待って忘れてませんでした!(*^^*)
口座をかいたら、すぐに入金されましたー!
-
さなさの
待ってれば、何かしら連絡くるんですね(*^^*)
よかったです(⌒▽⌒)- 1月26日
さなさの
払いすぎた分は戻ってくるんですね(*^^*)
よかったぁー