※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴らせてください。臨月で里帰りしてます。自宅、実家、義実家は同じ…

愚痴らせてください。
臨月で里帰りしてます。
自宅、実家、義実家は同じ県内です。

旦那は年末年始、義実家に1人で2泊3日する予定でした。
義父から「ご馳走や良い酒も用意してるし、その前日から来なさい」と言われ3泊4日になったそうです。
旦那が「前日はⓂ︎aの実家に泊まりに行くから無理だよ」と言ったそうですが義父が引かなくて、最終的に私の実家に泊まりに来る日が変更になりました😅

私の気持ちとしては、
今年は義実家に行かないで済むからラッキー!😆
って言うのが大きくて(笑)
どうぞどうぞって気持ちが強いんですが、

いつ生まれるかわからない状況で、
年末年始を息子(旦那)と酒を飲みながら楽しむ気まんまんな義父と、それに付き合うのが親孝行だから!と思ってる旦那にイラッとしてしまいました。
酒飲むな!とまでは思わないんですが、私と私の実家側はいつ生まれるかソワソワなのに旦那と旦那実家側は高みの見物のようで、生まれてからいきなり孫フィーバーされたら嫌だな〜と思っちゃいました。

まぁ、旦那には何かあったら義実家から産院までタクシーで1時間かかりますが、駆けつけてもらいます😅

コメント

みか

旦那は旦那の家
Maさんは自分の家に帰られないんですか?