コメント

せきねみ
混合ですが、お昼はふりかけご飯とかめちゃくちゃ適当に済ませちゃってます💦
でもこれじゃだめだ、と思い旦那が休みの日にちょっと面倒見ててもらってその間に作りおきでひじきとか煮ておこうと考え中です。
回答なってなくてすいません(´・・`)

ちゃま
初めまして(^^)
私も息子が抱っこ抱っこでなかなか寝てくれないので、毎日自分のご飯を作る時間がなかなかとれません);o;(
なので、前日の夜に、具沢山の野菜スープを大量に作って、それを翌日の朝ごはんやお昼ごはんにしています!笑
あとは納豆は常備して、最低でもご飯とスープと納豆は食べるようにしています(o^^o)
あと、少しでも栄養をつけたいので、ご飯は五穀米などにしてますよー!(^^)
夜に作れなかった場合は、ふりかけご飯と納豆とかになっちゃいます(つω;`)笑
難しいですよねー);o;(
-
いおままん
ですょね泣
野菜スープ今日から作ります笑♡
納豆、苦手なんですょね…泣
食べなきゃな…>_<
五穀米、チャレンジします!
ありがとぉござぃます♡- 1月26日

りすマル
晩御飯の煮物やら汁物など多めに作っておいて次の日のお昼に食べたりしてます。
お昼ご飯は作るというよりあるもので済ませてしまうことが多いです…(^^;

m.chamママ
私は、旦那に了承を得て、夜は、他にもちょっとしたおかずは出しますが3~4日分ほどの鳥大根や、筑前煮、日持ちのする煮物系を作りおきしていました(・∀・)
同じような物ばかりだして悪いな~とも思いつつ、帰ってくるのも遅いので自分の楽を優先にしちゃってますm( _ _ )m
いおままん
回答ありがとぉござぃます♡
そうなりますょね!笑
ただ、お腹が減って仕方なくて笑
作り置きできるもの
いいですね*\(^o^)/*
せきねみ
お腹すきますよね(笑)
お腹すいたときはわたし、お餅食べちゃいます💦
母乳育児だと餅ダメですがわたしあまり出がよくないのでOKされました(笑)