コメント

さりさり
私もです!
きましたね、この時期が⚡️
一通り済んだら、そそくさと帰ります笑

あゆみ
うちもです💦
長男嫁で同じです、、、
お正月に義実家に行かなければなりません😭
今年で、まだ2回目ですが本当に憂鬱ですよね(>_<)
旦那だけで行ってもらいたいです。
息子も連れて行かなきゃだけど、ずーっと抱っこして離さない姿にイライラするだけです😱
-
るんるん
何で旦那だけじゃダメなんですかね⁉️😂実子が帰ればそれでよくない⁉️って思っちゃうんですよね…
滅多に抱っこできないから出来るだけしてたいんでしょうねw返してくれないとだんだん腹立ちそう😅- 12月20日

たまちょみ
私も長男嫁ですが、長男とか関係なく、行きたいです!笑
美味しいもの食べられるし、子供はじじばばと遊んでるから私のところに来ないし、こんな楽なことない〜!!と思っちゃいます(^_^)笑
-
るんるん
まあ、私も長男嫁だからなんかあるわけじゃないんですけどねw
確かに子供が自分から離れてくれる時間があるのは楽ですね❗️今まだ小さいので義父はずっと抱っこできないみたいですし(多分育児あまりやってこなかったっぽくて苦手)、うちの両親はずっと抱っこしてたいみたいなのでそっちなら行きたいですww- 12月20日

ぱんだ🐼
正月行きたくないですよねー!
私も長男の嫁です😂
私は帰りません、むしろ自分の実家に帰ります(〃゚艸゚)ww
旦那も連れて(笑)
-
るんるん
旦那さんも一緒なんですね❗️
旦那さんはご自分の実家に帰らなくていいんですか❓- 12月20日
-
ぱんだ🐼
本来なら帰るんでしょうけど、
私は実家に帰るーって言うと着いてきます😂😂
なので少し距離もあるしーと毎回旦那は運転手です(笑)
義家族からしたら帰ってきて欲しいのが普通でしょうけど…😂
その代わり正月行かなかったからーみたいな感じで休みの日とかで行ったりはしますよたまーにですが✨w- 12月20日
-
るんるん
特に旦那さんの実家に帰ろうって言われるわけではないのですねww
旦那さん快くぱんだ🐼さんのご実家に来て下さるんですね☺️
あ、うちもたまーにどっちの実家にも顔出してます☺️そういう時はすぐ帰れるのでいいんですよね。でも正月はどうだろうか…- 12月20日

あんこ
まったく同感です。疲れるだけですよね。毎年早く時間過ぎろと願って過ごしてます。
子供の調子が悪いとか言って回避できないかなあと考えています。
-
るんるん
あれって何で行かなきゃいけないんですかね⁉️新年のご挨拶なら年賀状でいいじゃんって思うし、集まりとか根本的に苦手なので嫌です😩
最近子どもが抱っこもママじゃないとグズったり泣くことを覚えたので今回は遠慮しようかなって言ったらすごい嫌な顔されましたよ❗️私が旦那なら無理して来なくていいよって思いますね。自分の実家にも来なくて全然いいと思ってますし。
もう私自身も体調悪いってことにしないと回避できそうにないです😩- 12月20日
-
あんこ
毎年苦痛でなりませんよね。12月になると憂鬱です。話がとにかくつまらない!!🤣ワイヤレスイヤホンして音楽でも聞きたいです。
うちも、遠慮しようかなって言うと、いやいやなんで?行こうよとなるので、今年は子供(今風邪ひいてます)に無理させたくないからいきません、一人でどうぞとビシっと主張するつもりです。- 12月20日
-
るんるん
話つまんないですよね💦
しかも向こうに気を遣って話合わせないといけないし苦痛以外の何ものでもないです😩
何で一緒じゃないといけないんでしょうかね⁉️うちの旦那もそうだし何の意味があるのかな…
ぜひビシッと言って一人で行ってもらえたらいいですね👍🏻- 12月20日
-
あんこ
義家族の自己満ですよねえ😞話合わせるのもシンドイです。共通のサッカーチーム好きとかなんかあれば楽なんですけどね笑
- 12月21日
-
るんるん
サッカーの話してくるんですねww
興味ないと何が凄いかもよく分からないしキツイですね😩
あとこれは仕方ないんですけど親戚の話もどうでもいいなぁって😂- 12月21日
-
あんこ
親戚の話と近所の同級生の噂話が最高に興味ありません🙄
明らかに話きかずにスマホいじりますよ私🤣
つまらん話を聞かない権利!人間として正当な権利!🤣- 12月23日
-
るんるん
スマホいじるの凄いですね❗️
私はまったく返事しないことで精一杯ですww
そうですね、うちら嫁にも人権はありますんで自由がありますからw
旦那から、なんで話に乗ってこないの⁉️って言われたけど知るかって思います😂- 12月23日
るんるん
行きたくないですよね❗️
これが生涯❓続くと思うと憂鬱ですね😩遅めに行ってさっさとずらかりたいです😅