妊娠中の不安やイライラについて相談したい。過去の流産や切迫入院の経験から病院への不安が大きい。旦那にも話せず、前向きに不安を乗り越える方法を知りたい。
念願の二人目妊娠しました!年末病院に行く予定ですが不安でなりません。嬉しい反面、過去に流産も切迫入院も経験してるのでその時の辛い記憶やもし異常があったらなど考えすぎて検索魔になり病院行く前から不安しかありません。いくら母体に気をつけててもこればかりは運だと思うので考えても意味がないですがそういう不安を皆さまはどう明るく前向きに持って行きますか?ホルモンバランスのせいかイライラして上の子にも怒りっぽくなってしまい自己嫌悪で反省して一人で泣いたり。まだ旦那しか妊娠のことは知りませんが旦那にさえこの不安やモヤモヤを話す気になりません。
- マリメ
みー
私はまだ一人ですが、切迫や退治発育不全で妊娠中から入院してました…
妊娠までも不妊との戦いでした。
やっと産まれた子は小さく産まれましたが今は健康に育ってます‼️
二人目もほしいと考えていますがやっぱり不安です💦
今はホルモンバランスも崩れていて不安定なときだし辛いですよね😢
イライラしてしまって当然です‼️
絶対に自分を責めないでくださいね‼️
それだけ今いるお子さんもお腹の赤ちゃんも大事に思ってるってことです。
だからすてきなお母さんだと思います。
私も年齢的にも二人目を考えています。
一緒にがんばりましょう‼️
何の解決にもならないかもですがすみません。
ケロロ軍曹
私も流産の経験があります!
不安ですよね、、心拍が確認出来る
までは不安でしたが
久しぶりにエコーで赤ちゃん見ると
やっぱり可愛なぁ嬉しいなぁって
気持ちが出てきますよ(^^)
コメント