コメント
なぴママ
私の子もカボチャが苦手みたいでなかなか食べてくれませんでした
でもミルクを加えたり日にちを少し置いてからまたあげてみると食べるようになりました(^-^)/
a-chanmam
うちも最初南瓜は食い付き悪く、しっかり裏ごしして滑らかにしたら食べてくれました!
基本食い付き悪い食材は、出汁やスープ、ミルクの伸ばして味を変えるかお粥と混ぜてあげちゃってます(^ ^)
-
るーまま♡
ミルクや出汁試してみます!
- 1月26日
★奈緒☆
味と言うよりも食感だと思うので、好みの固さになるようお湯でねりねりしたり、豆腐はとろみつけてみてはいかがですかー?
-
るーまま♡
豆腐トロミ付けてもダメだったのでどーしようかと思ってました(´Д` )
- 1月26日
たーたん
わかります🎶
うちはトマト系がダメでオエ〜とえずいてます(笑)
豆腐なら、赤ちゃん用のダシで味付けしてあげるといいですよ。
初めはなかなか離乳食が進まず苦労していたら、病院で味付けしてあげてね〜と言われました。
それから、赤ちゃん用の野菜スーブや和風だしなど粉末を加えて加熱したらパクパクたべだしました(笑)
もしかしたら食感もあまり好きじゃないのかもしれないですね💦
お粥に潰した豆腐くわえてあげたりしてはどうでしょうか?
食べだしてくれると嬉しいものですよ〜。
-
るーまま♡
ごはんに混ぜちゃうと食べなくて悩んでました(´Д` )
- 1月26日
0..2mam
ウチも離乳食始めた頃はカボチャやバナナ、今などの甘いものが全くダメでした(´・_・`)どう工夫しても食べなかったのでしばらくあげなかったら、いつの間にやらぱくぱく食べるようになってました^_^
-
るーまま♡
時間も大事なんですね*\(^o^)/*
- 1月26日
るーまま♡
ミルク試してみます!