※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみこ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんがジタバタ動く理由について相談です。お乳が出るのに動くのはなぜでしょうか?

ここ数日急に、授乳中にジタバタ動くようになりました。。
手を私の胸にバシバシ当てたり、自分のほっぺにぐりぐりしたり。
顔も乳首くわえたまま動かします。

お乳が出ていないのか?とも思いましたが、搾ってみるとちゃんと出ます。。
同じ経験された方いらっしゃいますか?なんなんでしょう(>_<)?

コメント

ミルクですがよくあります!
哺乳瓶の出が悪いのかと思い乳首の蓋を1度開けてまた閉じてあげますがバタバタ暴れます

• ふみこ

ふみこ

哺乳瓶でされちゃうと落としそうで怖いですね😢
    あるあるなんですね…😱

• 12月19日
ゆっぽままん

ちゃんと体重が増えていれば大丈夫だとおもいますが、
遊び吸いではないですかね👏

• ふみこ

ふみこ

来週体重測定行くのでそれまで様子見たいと思います!
    これが遊び吸いってやつですか…😱これから毎回こうなるのでしょうか…ゆううつ…

• 12月19日
ぐれーぷ

私も同じです!
出がよくないのかな、と思っています😭

• ふみこ

ふみこ

ちょうどいま乳腺炎の治りかけなので、出も良くないかもしれません😢

• 12月19日
ちーた

うちの子も片手で私の胸や服をバシバシしたりスリスリしたり、自分の顔を触ったりしてますよ~😊

• ふみこ

ふみこ

なにか対策してますか😭?なんかすごく私が疲れちゃって、授乳時間がゆううつなんですが…😢💦💦💦

• 12月19日
  • ちーた

ちーた

私は「かわいいな~」と思って不快には感じていませんでした💦自分の顔を触ると爪で傷つきそうなのでそのときは手を握ってあげてます。自分がパシパシさわさわされるのは癒されてますが、ふみこんのお子さんは結構激しいんでしょうか💦

• 12月19日
  • ふみこ

ふみこ

いま乳腺炎のなおりかけで、まだシコリがあったところが炎症で痛いからかもしれません😭痛いとこバシバシされるし乳首引っ張られてただでさえマッサージでヒリヒリしてるのに余計痛くて…😭
    完治したら可愛く思えるかもしれない、と信じることにします!✨✨✨
    でもたしかに手を握ってあげると少し穏やかになったので、握ってあげることにします😊

• 12月19日
  • ちーた

ちーた

痛いところ刺激されたら辛いですね😭確かに乳首くわえて引っ張られるし、たまに胸に爪痕が付いてます😂
    手を握って落ち着いてくれてよかったです。おっぱい飲むのも上手になって余裕が出て、手持ちぶたさなんでしょうかね😅赤ちゃん謎が多いです。早く乳腺炎治るといいですね☺️

• 12月19日
きなこ

遊び飲みが始まる時期でしょうね💦
あるあるですよ💡

• ふみこ

ふみこ

あるあるなんですね😭💦💦💦
    対策あったら教えていただきたいです😢乳首引っ張られるし落ち着かなくて💦💦

• 12月19日
まま

いまだにされます笑
指の力強くつねられると爪も食い込んで痛いです(oxωxo)

• ふみこ

ふみこ

爪ちゃんと切ってないとヤバイですね😭💦💦
    これからずっとこうなのでしょうか…?
    目をつむって静かに味わうように飲んでた娘はどこへ…😭😭😭

• 12月19日
  • まま

まま

時と場合によるかなと、、、
    眠い時とかは真剣に目をつむって飲んでます(*´ェ`*)
    ちょい飲みや眠くない時はそんな感じですね。
    歯が生えてくる少し前から噛まれるようになったので、真剣に怒ってくださいね(oxωxo)
    そしたら噛まなくなるけど、
    ちょい飲みでお腹すいてない時は甘噛みしてきたりします(oxωxo)

• 12月20日
うさ子🐰

私の息子もやりますよ〜!
おっぱい叩かれたりツンツンしたり脇腹ぷにぷにしたりニコニコしながらあーあー言ったり……
遊び吸いが始まったらおっぱい離します😑
ちょっとすると泣くのでまたおっぱいあげると一生懸命吸ってます💓笑

• ふみこ

ふみこ

いったん離すんですね!やってみよう😊

そそ、あうあうお喋りしながら手足バタバタしながら吸って、これ大人やろうとしたら返って難しいよね?!?的なことしてます😰
    でもあるあるなら良かったです。安心しました☺️

• 12月19日