コメント

ママリ
実家がその辺りです!!
西山町でも平坦な道の所と凄い坂の所があります!!
引っ越すなら平坦な道の所か高速長田駅付近をお勧めします。笑
幼稚園やこども園や保育園は高速長田駅周辺に行けばそれなりにあります!
あと神鉄長田駅方面にもいくつか保育園と幼稚園ありますが、送迎とかのこと考えると高速長田駅周辺で探した方がいいかなと思います!
でも保育園は激戦なので入れないかもしれないです!
私は去年1歳児で4月入所できませんでした( ̄^ ̄)
ママリ
実家がその辺りです!!
西山町でも平坦な道の所と凄い坂の所があります!!
引っ越すなら平坦な道の所か高速長田駅付近をお勧めします。笑
幼稚園やこども園や保育園は高速長田駅周辺に行けばそれなりにあります!
あと神鉄長田駅方面にもいくつか保育園と幼稚園ありますが、送迎とかのこと考えると高速長田駅周辺で探した方がいいかなと思います!
でも保育園は激戦なので入れないかもしれないです!
私は去年1歳児で4月入所できませんでした( ̄^ ̄)
「幼稚園」に関する質問
3歳前の息子、今までほとんど何でも食べていたのに最近「これいらない」「これいや」と好き嫌い?偏食?が出てきました。 魚、野菜はほとんど残します。 お味噌やスープ、シチューに入ってる野菜は食べさせると食べます…
ズボラなママさんいますか?私なんですが、幼稚園の箸とフォーク箸の3点セット、お弁当箱、水筒、上靴袋、洗い替え用でもうワンセット欲しいなって思ってます😂 でもそうしたら子供がこんがらがるかな…っておもったりも😂 …
上履き洗いどうやってますか? 今まで幼稚園時代はお風呂入るときについでにチャチャっとブラシで洗ってたのですが、小学校での汚れが半端なくて全然落ちません💦 お勧めの洗剤とかありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
PPPP
コメントありがとうございますm(*_ _)m
坂( ̄∇ ̄|||)
神鉄長田駅と高速長田駅は離れてるのですか?
こども園で1号で、3歳か4歳からの入園でのこども園も厳しい感じですか?