※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
子育て・グッズ

息子が頭をぶつけて泣いた後、普段通りに寝ているようであれば、様子を見て大丈夫でしょうか?

1歳の息子を寝かそうと、カーペットに座ってたので抱っこしようと息子を抱えて立ち上がろうとしたら、足の下におもちゃがあって思うように立てずバランスを崩してしまい、息子の後頭部をおしりふきのケースにぶつけてしまいました。
息子は一瞬驚いた顔をしてすぐに泣き出し、そのまま抱っこするとすぐにではないですが泣き止みました。
何度か頭を打ったことがあったので、大丈夫かなと思ったのですが、しばらく抱っこしてたらそのまま寝てしまったので、それが気になって💦
吐いたり、痙攣を起こしたりはしていません。
普段通りに寝ています。
とりあえず様子見で大丈夫ですよね?😥

コメント

あい

おしりふきのケースくらいなら大丈夫かなと🙆‍♀️
具合が悪そうならすぐ病院へ連れて行ってあげてください!

ちなみにうちの子アスファルトで頭からこけておでこにすっごいデカイたんこぶ作りました 泣かなかったので逆に心配になりましたが問題なさそうです🙆‍♀️

• しめじ

しめじ

そうですね💦
    こまめに様子を見てみます💦
    アスファルトでこけちゃったんですね😳
    泣かないのは強くなった証拠なのかもしれませんが、逆に心配ですよね😅

• 12月19日
Soa

看護師です。
プラスチックなら大丈夫だと思いますが、一応今夜は変わったことがないか様子見てあげてください😊
嘔吐やボーッとしてる感じ、脱力感などがあれば病院に行った方がいいです😭
寝かしつけの前とのことなので眠かっただけだと思います😣

• しめじ

しめじ

ありがとうございます💦
    こまめに様子を見ておこうと思います😣💦
    寝る前だったので眠かっただけかなと思ったんですが、ちょっと気になってしまって😓
    今は隣でスヤスヤと寝てます😌

• 12月19日
  • Soa

Soa

心配になりますよね💦
    頭だと特に😭
    うちの息子もこの前壁に頭をぶつけてしまい、夜中ずっと心配で眠れませんでした😅💔
    変ないびきかいたりしてなければ大丈夫だと思いますよ😊

• 12月19日
  • しめじ

しめじ

明日予防接種を受けようと思ってた矢先にぶつけてしまい、自己嫌悪です😓
    今のところ普段通りに寝ています😌
    いびきにも気をつけてみます💦

• 12月19日