5ヶ月の赤ちゃんが1週間水っぽい下痢で、整腸剤を飲んでいるが効果がない。同じ経験の方いますか?薬がなくなったら再度病院で診てもらおうか迷っています。
下痢症状について教えてくださいと。もうすぐ5ヶ月、いまはほぼミルクで育ててます。
だいたい、ミルクを飲んだあとにすこし、さらにミルクまで約3時間なのですがその間にすこし‥とゆう感じで、1日5〜6回水っぽい感じの黄色よりの下痢が約1週間続いています。熱はなく、食欲も衰えず、吐くこともありません。4日前は予防接種も受けれました。整腸剤を処方してもらったので飲ませてますが、まだ下痢は続いています。
そんな状態だったことのあるから、いらっしゃいますか?薬が5日分なので、なくなったらまた病院で診てもらおうかとも考えてます。
- a_co(10歳)
コメント
マーちゃんママ
とりあえず、薬を飲んで様子みていたら大丈夫だと思います(o^^o)吐いたりしたら、病院に行った方がいいと思います。
a_co
ありがとうございます、遅くなりました。本人はうんち以外はほんと何もいつもと同じで‥とりあえずは現状を見て、変化が見られたらすぐ動くようにしてみます。