※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アパッ
その他の疑問

生後4ヶ月朝から晩まで寝る以外とにかく泣いてます。どうしたら泣き止ん…

生後4ヶ月朝から晩まで寝る以外とにかく泣いてます。どうしたら泣き止んでましたか?もう限界です

コメント

そうこみママ

お散歩とか出かけたりしてますか??

• アパッ

アパッ

お昼は公園いったり買い物したりしてましたがここ1週間娘が風邪で家にこもりきりでした(;_;)明日から雨なので外でるのはもう少し先です(;_;)

• 12月19日
ゆう

うちもそうでした。
抱っこしないとひたすらギャン泣き。
疲れても勝手に寝るなんてことはありませんでしたね。
私もその頃は毎日抱っこ抱っこで、本当にノイローゼになるかと思いました😭
でも少しずつですが、最近一人遊びが出来るようになり、ほんの10分、20分手が離れるようになりました。
もう少しの辛抱です!!

• アパッ

アパッ

抱っこするのも顔見るのも嫌になりました。もうすこし頑張ります(;_;)!ありがとうございました!

• 12月19日
ママコットン

すべての服のサイズタグ、洗い方タグがチクチクする。(買ったらすぐ切ってます)
シャツのかがり縫いって言うんですか?布が解れないように細かく縫ってある部分が痛かゆい(我が子はものによっては裏表逆で着てます)
バイアステープが苦手。
親の着ている服の肌触りが嫌い。
柔軟剤などの香りがいや。
昼間も真っ暗無音じゃないと寝れない。(我が家は寝室は昼間もシャッター下ろしてます)
一緒のかけ布団だと隙間ができて寒くてイヤで、自分専用の気に入ったものじゃないとイヤ。(うちは軽いフワフワ膝掛けか、綿のタオルケットだけ🆗です)
かけ布団は手足が出ていないと落ち着かない。
寝るときのトントンが嫌いだけど、寝れそうなときはしないと逆にダメ。
眠いときに体に親の息がかかると寒かったり気になってダメ。
外の虫や風などの音に敏感。
思った声かけタイミングじゃないとイラっとする…などなど。
うちの娘はなかなかのこだわりものでグズグズします(笑)
私が小さい頃は神経質だったのでなんとなーく娘の要望が分かるのでなんとかなってますが、私の母は泣きまくる私に対しノイローゼになったそうです😭
そのうち成長と共に平気になっていくと思いますが、泣かれると本当に精神が削られますよね…。
誰かに愚痴を聞いてもらえませんか?
話を聞いてもらうだけで少しは楽になったりしますよ😃