※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
お仕事

週2回21時までの派遣仕事をしているが、息子のことが気になりストレスを感じている。旦那に勧められた仕事だが、残り3回の出勤にどう向き合えばいいか悩んでいる。

現在の仕事についてです。
7ヶ月の息子を旦那に預けて、週2回21時までの派遣の仕事をしています。
旦那に預けること自体に不安は無いのですが、仕事の前日は夜泣きであまり眠れず、仕事中は息子のことが気になってしまうし、元々予定されていなかった業務も追加になって、1週間後の仕事のことを考えただけでも毎日ため息しか出ません。
仕事に行くのが本当に嫌です。

当初、私が自分の時間を持つためにと旦那に勧められて仕事を始めたのですが、逆にそれがこんなにも余裕が無くなり、ストレスになるとは思いませんでした。

旦那には「そんな勝手な理由で仕事は辞められないよ」と言われてしまい、私自身それは重々承知です。
あと残り出勤は3回、どんな気持ちで行けば思い悩むことなく仕事が出来るのでしょうか。

コメント

新米ママ

派遣なので、派遣の担当の方に話してみら違う仕事紹介してくれるのではないでしょうか??
雇用の時点で、仕事内容は決まっていたはず、追加になるのはこちらにも選択の有無があると思いますよ。☺︎