※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん✩
子育て・グッズ

子供の長時間寝かせ方についてアドバイスをお願いします。夜泣きで2時間おきで困っています。

子供に長時間寝てほしいです。
なんなら9時間とか!
今は夜泣きで2時間おきです。1週間経ちましたが辛くて仕方ありません。成長過程にしても今後に不安があります。
こうしたらたくさん寝た!うちはこう工夫している!などありましたらよろしくお願いします!

コメント

すーまま

上の子は全く寝ない子でしたが、下の子はよく寝ます😂❤️

やっぱりリズムなのかなー?と思います🤔

• みんみん✩

みんみん✩

寝る時間を固定にすればいいってことですか?
    一日の流れですか?

• 12月19日
S

2時間おきに起きてくる時
どういう風にしてますか?

うちの子も、なかなか通して寝なくて
まず、夜中の母乳orミルクを
やめて抱っこで寝かせるようにして
その次は、夜中起きてきた時に
抱っこせず、トントンで耐えたりして
未だに、1〜2回 泣いてくる時はありますが、トントンですぐ寝るようになったので、だいぶ楽にはなりました❗️

• みんみん✩

みんみん✩

トントンだけでだといいですね!はじめはミルク無しで抱っこでよかったんですが、最近は狂ったように泣き続けるので少量のミルクあげてます。自分で飲んで寝てくれるのでありがたいですが2時間おきなんです。抱っこがいいんですかね、

• 12月19日
はっち

うちは泣きはしないものの夜間授乳がだんだん頻回になってきたので、夜間断乳しました。
そしたら朝まで寝てくれるようになりました!

たまに起きますが、抱きしめるかトントンでまた寝ます。