※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを混合で育てている方へ。ミルク足す量とタイミングについて教えてください。おっぱいが張って痛い時、もっと吸ってもらった方がいいでしょうか?

生後2ヶ月くらいの赤ちゃんを混合で育ててる方、ミルク足す量とかタイミングを教えて欲しいです😣
体重の増えがよくないのでミルクを足すよう言われて足してたのですが、おっぱいがカチカチに張って痛くなってきました💦
左右を五分ずつくらいあげてからミルク足すのをやってるのですが、張るってことはもっと吸ってもらった方がいいんですかね??

コメント

ぱき

赤ちゃんに吸ってもらうだけ
吸って大丈夫ですよー🙆‍♀️
時間も両乳で最高30分くらい
くらい吸ってもらって
それでもぐずったりすぐに
泣いちゃうようならミルク足して
ました!
おっぱいも吸ってもらうだけ
母乳が作られるみたいです!

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    とりあえず10分ずつくらいにしてみます!
    ほっとくと全然泣かなくて欲しがらないので満足してるのかと思ってたのですが体重があんまり増えてなくて😭

• 12月20日
ましゅまろ

わたしは片方10分、反対側好きなだけ
という授乳の仕方で、約2時間置きです。ミルクは自分がおっぱいあげるの疲れたなと思う午後イチと夜寝かしつける前に1回140〜160くらいを母乳の代わりにあげるという混合の仕方です。(1ヶ月検診で母乳で十分たりてると言われたので)
赤ちゃんが飲んでくれそうなら、もっとあげていいと思います!飲んでくれなければ搾乳ですかね??

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    同じような感じで母乳あげてたのですが、欲しがって泣くのをまってると4時間とかあいちゃって💦
    もうちょっと短い間隔であげてみます!

• 12月20日
優ママ

3時間ごとに母乳とミルクをあげてます。
160飲んでます。
1ヶ月検診の時に母乳外来の先生に母乳の出がかなり良いので母乳だけでミルクは80に落としても大丈夫だとは言われましたが試しにやってみても足りなくてギャン泣でミルクを160飲ませた所お腹空くまで泣かなくなりました😅ちなみに片方10分ずつです😊

• ちい

ちい

ありがとうございます!たくさん飲む赤ちゃんなんですね💕
    私も一か月検診では母乳すごく出ると言われたのでミルク足してなかったんですが、今回体重があんまり増えてなくて😭
    とりあえずたまにミルク足す感じで様子見てみます!

• 12月20日