※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやなお
妊活

高温期9日目で下腹部に痛みがあり、着床の可能性も考えています。痛みが急になくなり戸惑っています。着床時の経験や注意点を教えてください。

今日で高温期9日目です。
まだまだフライングもできないと思いますが、気になるので、相談させてください!

昨日、一昨日と下腹部にチクチクとした痛みがあり、生理前の痛みなのか、高温期7日目から始まったため着床による痛みかと考えてました。
痛みは昨日の昼過ぎまで続いてましたが、それ以降一切ありません…
生理前の痛みの場合は、痛くなるとそのまま生理まで続くことが多いのですが、すっかり痛みがなくなって、逆に戸惑ってます。

着床の時期に下腹部痛を経験して妊娠したという方がいたら、その時の状況とか、気をつけた方がいいことを教えてください!

コメント

yuuuuuuumiii

気にすればするだけ出来ないし、出来てない時にショックだよ>_<
体温は計るけど後は気にしない!
好きなことして(^O^)

私は今だけってお酒飲みまくってた月に出来ました!
10か月かかりました!
1番気にせず飲んだ月に出来ました(笑)

• みやなお

みやなお

ありがとうございます。
    気にしないようにしようと思ってるんですが、なかなか難しいです…
    仕事したり、趣味の時間があったりで、あんまり考えてるわけではないんですが、ふとした時に思い出しちゃうんですよね。
    気にしないようにしたいです・

• 1月26日
マッキィ

こんにちは😊
私は生理予定日頃、右下腹部が晩ご飯の時にチクチク痛くなり、ごく軽い生理痛みたいのがあって「あれ?もしかして。」と思いました。
毎週金曜日夜にはビール飲むんですが、その日は金曜日だったけれど「まさか」があるかもしれないのでやめておきました。

気になって翌朝フライングしたら、凄くうっすらですが陽性反応出て、それから1日置きに検査したのですが、日に日に濃くなっていきました!

そして今、2ヵ月の娘が居ます👶
授かってるといいですね😊

• みやなお

みやなお

ありがとうございます。
    本格的に妊活始めて4ヶ月ぐらいですが、排卵誘発とかもしてるので、気になってしまって…

下腹部痛があったの、生理予定日頃なんですねー。
    フライングするにしても、まだ5日ぐらいは我慢してみます!

• 1月26日