卒乳について相談です。3回食になり、離乳食は150〜160g食べます。おっぱいが張り、早めに卒乳したいが、10ヶ月で早いでしょうか?
卒乳について教えて下さい🙌
完母です!一昨日から3回食になりました🍙
離乳食はよく食べてくれる方です( ˘ω˘ )
トータル150〜160gほど食べています。
たまに残しますが💦
3回食になってから、おっぱいが少し張るようになってきました💦
2回食のときは4回くらい飲んでましたが、今日は3回。そのうち1回は張ったので飲んでもらった感じです🙌
まだ沢山食べさせていないので、このままいけば2回になります💦
4月から保育園に預けるので、できれば早めに卒乳できればなあーと思ってます😊
こんな感じでどんどん食べて授乳を減らして、卒乳という感じですか?
このまま食べてくれればの話ですが、、、10ヶ月で卒乳だと早いですか?💦
- しましま(7歳)
コメント

ルーパンママ
11月1歳から保育園に通っています。
未だに卒乳していません。
保育園から帰宅後におっぱい、寝る前におっぱいって感じです。
いつか自然に止める時が来るかなぁ…と思って、断乳はしていない感じです。
毎日、寂しさを我慢して保育園に通っている娘が一番甘えられる時間が授乳タイムだと思っているので、なかなか断乳できません😅

まほcoco
うちも同じ感じです💡
8ヶ月半くらいから3回食にしたので、どんどん授乳がへって、今日は寝る前1回だけでした。このまますこーしずつフェードアウトしたいと思っています。
少し栄養が足りてるか気になりますよね
答えではないですね。すみません😅
-
しましま
コメントありがとうございます😊
いえいえ、同じような方がいて安心しました!!私もこのままフェードアウトしたいです🥰
体重が増えてれば大丈夫って聞きました🤔
おっぱいは張らないですか?- 12月19日
-
まほcoco
フェードアウト理想ですよね♥おっぱいも大変なことにならないように徐々にいきたいです!
急に授乳回数が減ったときはガシガシになりましたが、今はほとんど張らなくなりました。しなびたおっぱいになって悲しいですが。。笑- 12月19日
-
しましま
理想ですねー!!そうですよね?私もガチガチになるので、飲ませちゃいます😭💦
そのうち張らなくなるんですね🤔
しなびちゃいますよね🤣
うちもしなびかけてます🤣💦💦- 12月19日
-
まほcoco
ガチガチになったとき、ちょびっとだけ搾ってやり過ごしました。または、いつも片乳5分のところを2分で切り上げたりしていたら、少しずつ作る量が減って張らなくなってきました🎵
- 12月19日
-
しましま
あー!なるほど!それいいですね🤔少し早めに切り上げてみます!
早く卒乳してお酒飲みたいんですよね😂💓笑- 12月19日
しましま
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!🙄
意外にできないものなんですね💦
ちなみに何ヶ月くらいから卒乳は考えましたか?( ˘ω˘ )
ルーパンママ
一歳半を目処に卒乳かなぁ…と、考えてます🤔
間隔が空いてくれば自然と出なくなるものだと思っているんですが、意外にまだ出ます(笑)
しましま
一歳半ですか🙄🙄
間隔空いておっぱい張らないですか?💦
ルーパンママ
最初はパンパンに張っていました😅
徐々にパンパン具合が減ってます。
今は朝7時くらに授乳後、18時頃まで開きますが「お、たまってる!」くらいで、触ったくらいでは漏れなくなりました。
しましま
ですよね!!今ももうパンパンで💦
授乳しなかったらそれはそれで張らなくなるんですねー🙄
ありがとうございました🥰