コメント
さあこ
こどもちゃれんじオススメですよ(^^)/💓
月齢に合ったおもちゃと絵本が届くし、
息子のお気に入りばかりです🙆✨✨
退会ユーザー
チャレンジベビーを契約しています❣️
個人的に私が感じたメリット、デメリットをあげると
〜メリット〜
ym *さんと同じく月齢に合わせたオモチャをきちんと与えられるか不安だったので、自分で買わなくても毎月届くオモチャが楽しみだった☀️
冊子には子育ての悩みや離乳食についての記事があるので勉強になった☀️
〜デメリット〜
最初は一ヶ月2000円でオモチャ、絵本、冊子が付いてくるのでお得❣️と思ったけれどだんだんその金額を出せばもっといいオモチャが買えると気付いた☂️
郵便受けに入らないサイズなので、ポストによっては一々不在票が入ってきて再配達依頼が地味に面倒☂️
こんな感じです❣️
-
ym*
月齢低いときって、おもちゃって娯楽よりも発達支援的な意味合いだし、その点おまかせできるのはいいですよね!
わたしも、2000円で絵本とおもちゃならお得かと思ったんですけど、やっぱりおもちゃって付録って感じです安っぽい感じだったりしますか?- 12月19日
-
退会ユーザー
個人的には安っぽいと感じちゃいますね💦💦
写真のは11ヶ月号で届いたビーズコースターですが、絵本があるとはいえ2000円出せばもうちょっとしっかりしたものが買えるので🤔
ただ確かに食いつきはいいです❣️
それが新しいオモチャだからか、このオモチャだからかは分かりませんが🤣- 12月19日
-
退会ユーザー
ちなみにこちらのビーズコースターは1727円で購入出来ます❣️
- 12月19日
-
ym*
写真つきでありがとうございます!
絵本と育児書がついてることをメリットととらえるか、それらがいらないからおもちゃをいいものを、ととらえるかですね💦- 12月19日
なぁ
長女の時に始めようか悩んだけど、1ヶ月に2000円も毎月おもちゃを買うかと考えたら、買わない!!と思って辞めました💦
毎月の月誕生日に絵本1冊買うのと、音が出るおもちゃを少しずつ買ったり(下手したらビニールなどで満足する子がほとんどですが‥笑)ボールプールや、ぬいぐるみなど買って遊んでいると、満足していますょ^ ^
ネットで手作りおもちゃ(ペットボトルに色水入れたり、ビーズ入れたり、ストロー入れたり‥)なども作るのも愛情あっていいですょ^ ^
-
ym*
たしかに、たかが2000円、されど2000円ですよね💦
赤ちゃんの絵本やおもちゃの相場もわからないもので、迷ってました。そんなに値段かからないものですかね?- 12月19日
-
なぁ
結構2000円のおもちゃ買おうと思ったらたくさん買えたりします!
音のなるおもちゃ系は500円前後あれば買えるし、ボールプールとかもトイザらスで1000円ほどであるし、ぽぽちゃんとかも2000円程で買えるし、お世話セットとかも1000円前後で、積み立てって考えて数ヶ月に一回高いもの買っても、平均毎月2000円払うってなるといいもの買えますよ✨
一回、トイザらスや、ボーネルンドや、木のおもちゃのお店などのぞいてから考えてみると良いかもです^ ^- 12月19日
-
ym*
ほぉ~!おもちゃ屋さんに一度行ってみます!
- 12月19日
うみ🌼
こどもちゃれんじ6ヶ月から上の子のときやりましたがやってよかったです!☺️
1人目の子で分からない子育ての情報もありますし、おもちゃも絵本も発達に合わせて届きますし!
しまじろう大好きでけっこう大きくなってもパペットとお話ししてました❤️
ある程度大きくなるとおもちゃがごちゃごちゃ増えて整理が大変でした💧
五歳近くまでやってましたが、もう少し早く辞めればよかったです。
-
ym*
そうなんですね!
ちょっと大きくなるとしまじろう効果出てくるんですね~
たしかに、おもちゃ一月一個って増えますね😰大きくなってきたら躾関係の教材になるんですよね?幼稚園入る頃には習い事も出てくるでしょうし、小さいときだけでもよさそうですね!- 12月19日
Mama👶👦
私もちゃれんじベビー契約しました🙌
元々私が年少〜高校卒業まで進研ゼミをしていたのもあって…
市販のおもちゃより物寂しい気もしますが、むしろシンプルでいいかも…と思ってます😊
子供の発達過程に合わせたおもちゃが届くのが魅力ですよね。
今のところ毎日毎日飽きないのか?ってくらい夢中でベビージムで遊んでますよ👌
市販のキャラクター物のおもちゃをあまり増やしたくないというのもありますが…💦
子供の反応見ながら継続するかどうか考えようと思ってます☺️
-
ym*
わたしも中学講座だけやってました!
シンプルイズベストってやつですかね😊
始めてみて、反応見て考えるでもいいですね!- 12月19日
ぽよんぽよん
うちは今月のクリスマス号から契約しました(*^^*)
年間払いにしたので少しお安く(月1700円位)なるし
おもちゃ選んで買ってもすぐ飽きるし(笑)
まだ届いてないのでデメリットは分からないですが毎月いろんなものが届くのと月齢に合わせたオモチャは魅力的ですね( ゚∀゚)ノシ
-
ym*
月齢にあってるってのがやっぱりいいですね!自分で選ぶのは難しそうだし、大きくなったらひとつのものでゆっくり遊べそうですけど、ぐんぐん大きくなる時期は興味の移り変わりが激しそうです
- 12月20日
ym*
ぉお~そうなんですね!やっぱり月齢に合ってるといいんですかね!