冬用のスタットレスタイヤ(ホイールなしのゴムの部分?外側だけ)を買いま…
冬用のスタットレスタイヤ(ホイールなしのゴムの部分?外側だけ)を買いました。これを今履いている夏用のタイヤと交換する(ホイールは今のまま)のにガソリンスタンドでかかる費用っていくらかご存知の方いらっしゃいますか?💦
- ぴぴ(7歳)
コメント

退会ユーザー
ホイールは夏のモノを使うって事ですよね?
安くて4000円くらいかなとは思います。(持ち込みのタイヤで可能かどうかは、予め聞いてみた方が良いです)
ちなみにですが、冬のシーズンが終わったら、また同じホイールに夏タイヤを付け替えるのでしょうか?
ぴぴ
ありがとうございます!高いですね...😵はい、同じホイールに夏タイヤを付けます!!
退会ユーザー
何度も同じホイールに付け替えると、ゴムが伸びて、傷ついたりしてしまう事もありますし(タイヤが劣化しやすい)、嫌がる業者さんもいます。
ちなみにですが、ホイール付きのタイヤ交換だと2000円くらいです。
ぴぴ
そうなんですね💦参考になります。助かりました、ありがとうございます!!