※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
その他の疑問

冬用のスタットレスタイヤ(ホイールなしのゴムの部分?外側だけ)を買いま…

冬用のスタットレスタイヤ(ホイールなしのゴムの部分?外側だけ)を買いました。これを今履いている夏用のタイヤと交換する(ホイールは今のまま)のにガソリンスタンドでかかる費用っていくらかご存知の方いらっしゃいますか?💦

コメント

ホイールは夏のモノを使うって事ですよね?
安くて4000円くらいかなとは思います。(持ち込みのタイヤで可能かどうかは、予め聞いてみた方が良いです)

ちなみにですが、冬のシーズンが終わったら、また同じホイールに夏タイヤを付け替えるのでしょうか?

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!高いですね...😵はい、同じホイールに夏タイヤを付けます!!

• 12月19日

退会ユーザー

何度も同じホイールに付け替えると、ゴムが伸びて、傷ついたりしてしまう事もありますし(タイヤが劣化しやすい)、嫌がる業者さんもいます。

ちなみにですが、ホイール付きのタイヤ交換だと2000円くらいです。

• 12月20日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね💦参考になります。助かりました、ありがとうございます!!

• 12月20日