※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
その他の疑問

引越しって1人でできますか?マンションをリノベーションの為に来月自宅…

引越しって1人でできますか?

マンションをリノベーションの為に
来月自宅から1キロ離れたとこへ仮住まいします。

その為、引越し業者に見積もり依頼してますが
やはり土日は高いし
平日なら安くなるので私だけ立ち会って(子供は実家にお願いする)
引越ししようかと思ってます。

1人では大変でしょうか?

コメント

うさぎ

うちも先月県外に引っ越しましたが大丈夫でした🙆‍♀️
実家に子供をお願いしました☺️
平日なら安いしそっちの方がいいと思います!

• すたばママ

すたばママ

引越し作業中はりんごさんは何してましたか?見てるだけでしたか?
    やはり子供は実家にお願いしますよね、、

• 12月19日
  • うさぎ

うさぎ

見てるだけでしたよー◡̈*❤︎
    作業といえばハンガーにかかってる服は引っ越し業者が持ってきてくれるハンガーかける箱みたいなのにかけていくだけでした!私はサカイ引っ越しセンターに頼みました☺️
    新居に荷物の設置はここにこれを置いてくださいと指示するだけでした ٩( ᐛ )و
    子供は預かってもらったほうが引っ越し業者さんも作業がはかどると思います😂

• 12月19日
  • すたばママ

すたばママ

見てるだけなら一人で出来そうですね。確かに子供らがチョロチョロしてたら邪魔ですもんね。ありがとうございます☺︎

• 12月20日
ことり

立ち会うだけで、荷造りや荷解き、新居の家具の設置などはひとりではないんですよね?
だったら大丈夫だと思います

• すたばママ

すたばママ

立ち会うだけですね。見てるだけなら一人でもいけそうです。ありがとうございます😊

• 12月19日