コメント
母娘でキティラー
今どちらにお住まいなんですか?
お子さんまだ幼稚園とか行かれてないなら長期で母子で帰省されてもいいかもしれませんよ。
🐙ヒョンジン🐙
こんにちはー
アイコンかわってますね
((*´゚∀゚`*))
うぅ、それは辛い😭😭😭
塩元帥、恋しいですよね😟
私も地元が好きすぎて
結婚条件は地元に残れることって思ったら、幸いにも旦那の職業柄
永住できる予定です。
なので、もし私も...とふと考えたら
考えただけで辛いです😖
もうこうなったら
モコミチに夢で出てきてもらうしかない!!
→ウザイ絡みですいません💦
-
cococo
タコさんー!!!!!😭😭😭
アイコン、今流行りの(?)ゼペットというやつで作ってみました(笑)
塩元帥恋しいです.....笑
うちも実は旦那の職業、動かないやつやったんです...でも、こっち(旦那の地元)を受けて受かってしまって。
私も地元大好きなので、あの時「大阪残りたい!」って正直に言えば良かったと後悔しかないです💦
もこみち!!!爆
実は旦那が冷たい時とか、その日の夢によく出てくるんですよ(笑)
都合のいい私の思考回路www
あ、もちろん旦那しか愛してませんよ!笑- 12月19日
cococo
コメントありがとうございます!
今は山陰に住んでます!
車で5時間くらいのところです💦
そうですね。来年の4月から仕事をしようかと考えていたので、その前に一度長期で帰省しようかなとは思っていました😣!
ですが、もうなんというか...
なんとか家族全員で大阪に戻れないかなという思いがこみ上げてきてしまって...
マイホームも考え中ですが、「あーマイホーム建ててしまったら、もう大阪には絶対に帰れないな。」とか思ってしまって楽しいはずのマイホーム計画も全然楽しくなくて...
こっちに来たことに後悔しかありません...
母娘でキティラー
山陰なのですね。
幼馴染も東京にお嫁に行って、来年入ってすぐに2人目が産まれる予定なのですが赤ちゃんは楽しみだけどより大阪帰りにくくなるなってLINEもらったことがあります。
地域柄県外出身の奥さまとかあまりいなさそうですものね。
cococo
家族が増えたりすると、確かに帰省とかもし辛くなりますよね...
そのお友達の気持ち、とても共感できます...
地元の方が多いですね...
関西弁って変に目立っちゃって、なんか浮いてる気がしてしまって...
こっちに来てお腹抱えて爆笑することってなくなったなーとしみじみ寂しくなってしまってました😢
cococo
すみません、こんなこと話してしまって😣💦
母娘でキティラー
その幼馴染は首都圏以外の出身のママ友がチラホラできてくれてそれには救われてるとも言っていましたね。
来年夏に家族で東京旅行の計画があるのでその時には会ってあげれればなと考えてもいます。
ご主人は山陰の方なのですよね?
cococo
同じ境遇の友達ができると、また違いますよね😣
是非会ってあげてください😣✨
友達に会えるだけでまだその後のモチベーションも違ってきますし、それを楽しみに頑張れたりするので✨
そうなんです!
主人は地元なんです😣!