※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にお風呂に入るとき、自分と赤ちゃんを洗う時間やお風呂に浸かる時間はそれぞれ何分くらいか教えていただけますか?

赤ちゃんを脱衣所などで待たせずに一緒にお風呂入る方、自分を洗う時間、赤ちゃんを洗う時間、お風呂に浸かる時間、全部で何分くらいで上がりますか?
それぞれ何分くらいかも教えて頂けるとありがたいです!

コメント

マリ

自分を洗う時間は10分
赤ちゃんを洗う時間5〜7分
湯船に浸かる時間7〜10分くらいだと思います💦測ったことないので大体ですが全部で30分くらいしか掛かってないです😄シャワーだけだと20分弱ですね😊

• ボブ

ボブ

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます😊

• 12月19日
@choco.

息子がそのくらいだった時のでお答えします。
息子をベビーバスに服着せた状態で待たせておいて(脱がせると寒いし濡れても仕方ないと諦めてました)自分洗うのに5分、息子脱がせてお風呂に2人で浸かるのに3分〜5分、息子洗うのに3分。全部で10分〜15分におさまるように!って考えながらやってました。
そのあとはベビーバスにバスタオルに包んで状態で息子待たせて、自分拭いて服着て、リビングで息子の服は着せてました!

• @choco.

@choco.

赤ちゃんはそんなに長く湯船に浸かっちゃダメってどこかで読んだので長くても5分ほどしか浸かってませんでした🙌🏻自分は全然あたたまりませんが赤ちゃんに合わせるしかなかったので😭💦

• 12月19日
  • ボブ

ボブ

早いですね!
    服着せたままなら寒くないですね!
    試してみます😊
    ありがとうございます!

• 12月19日
  • @choco.

@choco.

あらかじめメイクは洗面台で落としたりして、自分は入ったらシャンプーリンスと体洗うだけにしてました!
    この時期は風邪引くの怖いしさっと済ませてました😂
    参考になれば幸いです!

• 12月19日
  • ボブ

ボブ

早速、服着せたまま入りました!
    機嫌も良さそうでした😊
    でも30分弱かかったので、次は洗顔してから入ります💨

• 12月19日