白菜、大根を使ったレシピでおススメあったら教えてください!知り合いに…
白菜、大根を使ったレシピでおススメあったら教えてください!
知り合いにいただいたり、義実家からいただいたり、そして年末年始の帰省でまたもらうだろうし、毎年どうやって食べようか悩んでいるのでレパートリーを増やしたいです。
私と上の子はどんな調理法でも食べるんですが、下の子は野菜が嫌いだし、旦那もそんなに好んでは食べないので、食べてくれるメニュー考えるので一苦労です。
豚バラミルフィーユ鍋、具沢山の豚汁やけんちん汁なら次男もまあまあ食べましたが、他はあまり😭💦
出来ればサラダやおひたし系以外で、大根や白菜のメニュー教えてください!
- ゆっけおかしゃん(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
みぞれ鍋にしたら一本くらい消費できましたよ
ab
大根と豚バラの鍋はペロリと一本いけちゃいます!
ピーラーで大根薄くスライスするので味もすぐしみますし残ったら次の日に味噌入れて豚汁や、醤油などで味整えてお餅入れてお雑煮とかもできます!
白菜野菜あんかけにしたり
スープに入れて消費が多いです😢👍
-
ゆっけおかしゃん
白菜豚バラの大根バージョンですね✨
それなら食べるかもです!
白菜って意外と減らないですよね💦
今日はうちもスープに入れようかな💡- 12月19日
ちまこーい
大根餃子、白菜シューマイ、大根餅、
白菜と大根とツナの甘辛炒めが好評です😊
-
ゆっけおかしゃん
餃子シューマイ、長男が大好きです☺️しかし次男食べず、、手強いです😱
どれも作ったことないレシピではばかりです✨ありがとうございます♪- 12月19日
-
ちまこーい
大根、すりおろしや白菜みじん切りでハンバーグに混ぜたり、大根のカレーとかも食べやすいですよ😊
- 12月19日
-
ゆっけおかしゃん
ハンバーグに混ぜたら子どもは絶対食べますね😁旦那はすぐ気付くので、子どもの分だけ混ぜ込みます👍
面倒だからみんな同じもの食べてほしいですー😭- 12月19日
はる
白菜のクリームパスタ、うちみんな好きです!
まゆげ
大根餅、麻婆大根または麻婆白菜、白菜のトマト煮とかですかね😅
うちも大根、白菜料理悩みます😔
ゆっけおかしゃん
すりおろしたらけっこう消費しますね😃
鍋とかパスタとか、大根おろしにしてみます🎵