※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amyh
サプリ・健康

授乳中好きなものを好きなだけ食べてた方いらっしゃいますか?怒られると…

授乳中好きなものを好きなだけ
食べてた方いらっしゃいますか?

怒られると思うのですが
私は甘いものや菓子パンなど
妊娠前と変わらず食べてます。
妊娠前から偏食でよく食べる方でした。
揚げ物も、さすがに毎日ではありませんが
妊娠前と変わらず普通に。
アイスも産後も何度か食べてました。

幸いそんな食生活でも
妊娠中から体重はそこまで増えず
産後も乳腺炎にならず経過しています。
産後は母乳寄りの混合で
体重は減ってきています。

体質だとは思うのですが、
脂質や糖分の多い食生活は
やっぱり母乳にもよくないですよね。

子供は出産時から標準体重で
今のところ体に大きな問題はみられません。
子供のためにも食生活の改善を
しないといけないとも思うのですが、
食欲に負けてしまい食べてしまいます。
ダメな母親です。

私と同じような方、また
同じだったけど改善された方々の
ご意見お待ちしております。

コメント

(ت)♪︎

私も好きだけど食べてます!
胸に影響出なければいいとおもいますよ!

Msssrs

私は最初はめっちゃ気を遣って和食中心とか母乳の為にって思ってたけど、子育てしながらだとそんな余裕はなく好きなもの適当に食べてます(笑)

母乳は食べ物よりもストレスとかの方が影響するみたいなので、乳腺炎になりやすいとかじゃなきゃ、変に気張らなくてもいい気がします😁

み〜

母乳育児中ですがまだまだ全然好きな物だけ食べてます!アイス、ケーキ、チョコ、菓子パン、甘いものはもちろん辛いものもなんでも…。
お酒以外の物はほぼ摂取してる状態です!
ストレスが1番良くないので、好きな物食べてハッピーな気分で生活するのがいいのかなーと!
たまには和食メインの日を設けてみたり。
でもやっぱりおやつは食べちゃいます(^^)

好きなものを好きなだけ食べてます🤤
というか、ワンオペなのでゆっくりご飯なんて食べられないし、菓子パンとかお菓子とか食べやすいものをどうしても食べてしまってます😂w

Y

私も全く気にせず食べています😋
妊娠中、毎回体重注意のハンコ押され、
+14キロまでいきましたが、
今は妊娠前の体重に戻ってるし
特に高血圧などならなかったので
結果オーライだと思っています😂

赤ちゃんが母乳拒否したりしなければ
大丈夫だと思います✨

mm🌸

母乳育児してますが、
甘いものも揚げ物も好きな物を好きなだけ食べてますよ~😅
今日もアイスとシュークリーム食べました笑笑

幸い乳腺炎になる気配もなく、体重体型も妊娠前に戻ったので気にしてませんでした!💦

神経質になると絶対ストレスだし自分がしんどいので、アルコールニコチン以外はかなーり気楽にいってますが少数派なんですかね...?わたしの方がダメ母なきがします😅

mama.

完母なので、今のうちだと思ってお菓子好きなだけ食べてます🤣 母乳の出が悪くなるので、アイスや油っこいものは少し控えたほうがいいと思います😄
私はお菓子は買うとついつい食べてしまうので、買わないようにしたり
家にいるとついつい食べちゃうので、
ベビーカー使って散歩に行ったりしてました。温かい飲み物を飲むと、お菓子を食べたい欲が減るそうですよ😄

はなちゃん

流石にアルコールは飲んでませんが、好きなもの食べてますよ!
はじめのうちは甘いもの控えなきゃとか揚げ物やめとこうとか思ってたけど、ただでさえ寝不足でストレスなのに余計にストレスになって食べ物は自由に食べようってなりました🤣

はは

好きなだけ食べてます!笑
産後すぐはちゃんとしなきゃと張り切って頑張ってましたが、ストレスが半端なくて…
乳腺炎だけは気をつけてましたが、もはや暴飲暴食😙
でも子どもは大きな病気もせず健康体だし、私も穏やかに過ごせるし、それで良いと思います。
私はダメな母親だとは思わないですよ〜陣痛、出産、毎日のお世話、寝かしつけ、夜泣き…母親ってめちゃめちゃ偉いんです!って文句言ってくるやつがいたらドヤ顔します。

amyh

皆様ありがとうございます!
お一人お一人に返信ができなくて申し訳ございません。
好きなものを食べてる方が多くて安心しました。
たしかに皆様がおっしゃるように我慢してストレス溜めて母乳が出なくなるよりは、好きなものを食べてストレス溜めない方がいいですよね。
お酒とタバコは妊娠前から飲まないので、その点はよかったかなと思います。幸い子供も母乳拒否せず飲んでくれてます。
たまにミルク足してますが、栄養つけて母乳育児頑張ります✨