コメント
イヤイヤママ
胃に良いから右を下側にするんですよね?
赤ちゃんの体内にまだ、胃のくねり~みたいなのがないからどちらでも良い気がしますけど😅
ShSn
喉に詰まらせないようにするために
横向けるんで
どっちでもいいとおもいます!
HaruSouママ♡
私は交互に横にしてましたよー!どっちにしろ吐いてました(笑)
退会ユーザー
赤ちゃんの胃、まだまっすぐなので交互にむかせて大丈夫ですよー( ´∀`)
私も入院中言われてましたー!
-
ATSU
入院中に交互でといわれましたか?
- 1月26日
-
退会ユーザー
頭の形おかしくなるからと向きグセが早くからつくから交互にって言われてましたよ(^-^)
- 1月26日
いりたまご
胃は左上から右下に斜めに食べ物が流れていくので、右を下にして寝ているほうが吐き戻しが少なくなります。
頭の形が気になるなら、あお向けで少し頭を高くしてあげてはいかがでしょうか?
-
ATSU
頭を少し高くしてみます!
- 1月26日
原fam
赤ちゃんの胃は徳利🍶状態なんで
戻した時に
鼻などの器官に入り
窒息しないために
背中にタオルなどを置いて横向かせます🤗
できれば粘って
ゲップをしっかり出して
あげてください💧
私はゲップ出ない時は
上体を起こして
顎を持ち気道を真っ直ぐ
なるようにしたらよく出ると
母に教えてもらいよくしてましたよ🤗
-
ATSU
ゲップがなかなかうまく出ないんですヽ(;▽;)ノ
起動をまっすぐにするといいんですね!(^ ^)- 1月26日
mm.7
上の子が大量に吐き、それが器官に入り、呼吸困難で救急車で運ばれた事があります。
その時に器官入らないように右向きに寝かせるように病院で言われました。
万が一の事故防止のために、右向きにするか、頭の形をとるか。ですね。
-
ATSU
そうなんですね。呼吸困難にならないために右むきで寝かせます。ありがとうございます。
- 1月26日
ATSU
何かに右向きを下にして寝かせてくださいとかいてあったのでとりあえずそうしてみていたら頭の形がかたよってしまって…ヽ(;▽;)ノ