※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kio.
雑談・つぶやき

4週間ぶりの検診で体重について注意受けました〜!今までは少ししか体重…

4週間ぶりの検診で体重について注意受けました〜!今までは少ししか体重増えなかったのに、今回は前の検診から2.5キロ増えてて一気にこれはダメだよ〜〜って‥。

食欲は増えるばかり。。
間食もしたい。
炭水化物控えないとだめですかね(._.)お菓子もカロリー低くて美味しいものないかな‥(._.)

コメント

Risa(⑉• •⑉)❤︎

悪阻が楽になった反動で増えてしまった感じですか?
私も悪阻後の検診で体重が約3kg増えてて注意されました…(笑)
このままだと+15kgだよー!って(笑)
確かに、私の場合夜でもがっつりご飯食べたり夜中でも普通にお菓子とかつまんで気にしてなかったので(^^;
妊娠中は体重が増えやすいと思うので、夜ご飯を早めに食べたり、野菜だけとかにしたりして調整してました!
あとは、毎日体重測ったりとか。
いろいろ試してみるといいかもですね!

• kio.

kio.

つわりのときは、こんなに具合悪いのにあとから食欲がくるなんて嘘だ〜とおもっていましたが今は恐ろしいほどの食欲です‥‥
    体重管理がんばります‥
    ありがとうございます(^O^)

• 1月27日