※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
妊娠・出産

妊娠7週目で出血があり、安静を指示されていたが、出血が増えて不安。同じ経験の方いますか?

妊娠7週目ですが、先週の金曜日から出血(茶色で少量)があり、産婦人科の先生から1週間家事、仕事をせずに安静にしておきなさいと言われました。今週の月曜日から実家に帰り、家事、仕事はしていないのですが、今日初めて赤い出血がありました。金曜日に受診の予約は入っているのですが、出血の量も増えており不安です。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

5wから12wまで出血ありましたよ!

• ナッツ

ナッツ

その間、家事等はどうされていましたか?

• 12月19日

退会ユーザー

トイレ以外寝ててと言われて全部旦那にお願いしていました(*^^)v
    今もつわりが終わらなくて寝たきりなのでどっちみちなんですが(;_;)笑

• 12月19日
  • ナッツ

ナッツ

いい旦那さんですね╰(*´︶`*)╯うちの旦那にも見習ってほしいです(笑)

• 12月19日
なっちゃん

初めまして(^ ^)
私も妊娠発覚時(5週目)より出血があり、自宅安静指示が出でおりました。
動いていないのに量が増えたり、赤色になったりしてすごく不安ですよね。
私は出血に変化があるたび受診しておりましたが、特に異常はなく、「子宮の中で胎嚢が大きくなるにつれて起こりうる出血で、あなたは出血しやすい体質なのかな。出血の処置としては刺激を与えないように安静にしておくしかない。」と毎回言われました。^^;

なんとか12週ごろより出血がとまり、今は順調に成長してくれています!

ただ、出血箇所や理由が同じではないと思うので、不安なら受診された方がいいかもしれないですね>_<
自宅安静だと、暇でネットで検索して余計に不安になってしまったりしますしね(;_;)

• ナッツ

ナッツ

やっぱり安静にするしかないですよね…。仕事も1週間休んでしまって大丈夫かなとか、2歳の子どもの相手をしてあげることができなくてかわいそうだなとかいろいろ考えてしまって(ー ー;)
    コメントありがとうございました☆

• 12月19日