赤ちゃんが風邪で苦しんでおり、自分も疲れている状況。旦那は出張で不在。辛い気持ちを抱えています。
質問ではないのですが…愚痴です。すみません。
鼻水と咳で、0時頃からぐずり出し、約10分感覚で寝て起きての繰り返し。
あらゆる手をつくし、何とか今また寝てますが、すぐ起きるはず。もう限界(o_o)
こんな状態が、先週の火曜日から続いています。
自分はよく体調崩さずに頑張っているなぁと思うくらいですf^_^;)笑
先週水曜日、風邪のひき始めに受診したのに、悪化。結局薬も飲みきり、別の病院で強めの薬と抗生剤をもらい、ぜんそく気味になってると言われ、吸入もしました。
そのことにもイライラ。いつ病院行くのが正しいんだろ。
赤ちゃんだし、クスリも限られてるし、すぐ治らないのはわかってるけど、こんなに酷そうな我が子もかわいそうだし、そんな我が子にイラつく自分も嫌になって涙が出てくる。
旦那は別の部屋で寝てて起きても来ないし、おまけに明日から3泊4日の出張。息子の体調不良のためあまり出歩けないし、ホントに話し相手さえいなくなっちゃう。
辛いです(;_;)
- こまっち(10歳)
コメント

退会ユーザー
出張の間だけでも実家にいくことは不可能ですか?( ;∀;)

RARA18
お子様大丈夫ですか⁉ママ疲れますね😱大丈夫ですか⁉娘がぐずってこのままだとイラッてきそうって思ったら主人のところにいきバトンタッチします。こまっちさんのご主人お忙しいんですね(´д`|||)
足は冷えていませんか⁉最近娘がギャン泣きで泣き止まず主人が飛んで来て自分の温かい手で足を温めてました。すると即寝。今まで頑張った二時間はなんやったんやろーって思っちゃいました🎵
-
こまっち
足冷えてました〜(^_^;)
足触って冷たいと、眠くないんかいっ!ってがっかりしちゃいますよね。
5時頃から8時まで寝てくれたので、私も少し休めました。
今日からまた頑張らなきゃ!
早く風邪治れ〜(*_*)- 1月26日
-
退会ユーザー
うらやまですよ(*´∇`*)
寝かしつけは最近ダウンしてない限りやってくれても
吐き戻しで首回り拭かなきゃいけないときとかたたき起こさないと起きてくれない(笑)
たまぁに、ぎゃんなきの時目覚ますけど寝返り打ってあたしの方にすり寄ってくるだけですよ(笑)
昨日なんて、おっぱいあげ終わってさぁ寝るかってなったら足が侵略しててあたしのすぺーすないって叩きました(笑)- 1月26日
-
RARA18
少しでも休めたならよかったです(^з^)-☆
早く風邪治れ~✨- 1月26日
-
RARA18
すり寄ってくるなんて可愛いですね💞一緒に寝てないので羨ましくほっこりします😁
- 1月26日
-
退会ユーザー
寒いとよってくるんですよ(笑)
あとは、俺気づいたよ!アピールですかね(笑)- 1月26日
-
RARA18
あはは(笑)可愛いです❗アピールしたら頭よしよししてみてください(笑)💞
- 1月26日
-
退会ユーザー
あっいいですね!それ(笑)
1ヶ月なんですね‼
お住まいどこです? 私埼玉です(*´∇`*)- 1月26日
こまっち
それが、遠方で…(>_<)
来月も出張なので、そこは帰ることになってます!
も〜昼夜逆転しそうです💦
5時頃から8時まで寝てくれたので、少し落ち着きましたm(_ _)m
退会ユーザー
ちょっと、今回の出張は踏ん張り時ですね(^^;
縦抱っこでねんねさせたまま、クッションかなんかに持たれて少し休むことはできますか?
私首据わってないけど娘が、縦抱っこ好きな子なので、そのままもたれて休んでたら、気付いたら寝てました(笑)
こまっち
わかります〜
そうやって自分も寝ちゃうことしょっちゅうです。
泣かなければ抱っこを受け入れてくれる時もあるので、どうせ起きるなら、そのまま寝ちゃいます。笑
退会ユーザー
この前夜のおっぱいの時そのままね落ちて
朝旦那の目覚ましで目覚めたら、ちゃんと、腕枕で左側にいて、布団に潜り込んでて
よくぞ無意識のうちにちゃんと潰さず布団にはいった自分ってビックら誉めました(笑)
退会ユーザー
お住まいどこです?
私は埼玉です(*´∇`*)
こまっち
え〜!赤ちゃん小さいのにすごいですね!
埼玉ですか⁉️私も埼玉ですよ♪( ´θ`)ノ
退会ユーザー
まじっすか?(*´∇`*)
ライン交換しません‼?
ID乗せるんで!
こまっち
ID載せて大丈夫かな?
ここではやめといた方が…(>_<)
退会ユーザー
大丈夫ですよ(*´∇`*)
削除できるのと、何人かと交換したんで(笑)