コメント
なみ
うちの子も何塗っても乾燥肌が改善されずダメでしたが、最近、ビオレの濡れたまま塗れるボディミルク&Pigeonのベビーミルクローションで良くなりました😭✨
どちらも同じ日から使い始めたのでどっちの効果かわかりませんが💦
サクラ
3ヶ月頃カサカサしてる時はワセリン塗ると良いと言われました。0ヶ月の子に塗って良いかはわかりませんが…
-
まいこん
ワセリンなら家にあるので、もし使えるなら買わずに済みます‼︎
一度助産師さんに確認してみます!
アドバイスありがとうございました☺️- 12月19日
メメ
臍の緒はそろそろかもですね😊
ミルクやローションは保湿力低めだと感じるので、クリームが良いかもしれません
うちはアトピタのクリームでした🙆
もしくはローションを塗った後にベビーワセリン塗ってあげると良いですよ
-
まいこん
臍の緒、オムツで擦れて血が出て固まってるので早く取れて欲しいです😭
やっぱ保湿力低いですよね…お風呂上がり以外の時にも塗ってみたけど、気付いた時にはもう乾燥してる😣ってなります。
ベビーワセリンなんてあるんですね‼︎知らなかったです😅買ってみようと思います‼︎
アドバイスありがとうございました‼︎- 12月19日
エリザベス
ただの乾燥であればワセリンが一番保湿力とコスパのバランスが良いと思います(^^)
-
まいこん
ワセリンなら家にあるので、助かります‼︎助産師さんに相談して使ってみます😄
アドバイスありがとうございました‼︎- 12月19日
ty
お臍は10日では取れてなかったです☝🏻
乾燥は新生児から、潤静使ってます😊 めちゃくちゃ合ってます✨
-
まいこん
そうなんですね‼︎1週間〜10日前後で取れるみたいな事聞いたので😅ならもう少し様子を見てみます‼︎
潤静、初めて聞いたのでちょっと調べてみます‼︎
アドバイスありがとうございました😆- 12月19日
ゆいママ
うちは8日目で取れました😊
ベビーローションは産後から産院で使っていたこちらを使っています❣️ちょっとお高いですが保湿感あります💕
-
まいこん
8日ですか‼︎早く取れて羨ましいです😣
わざわざ写真までありがとうございます‼︎これ退院時に病院からおめでとうセットの粗品の中にサンプルが入ってました🙄とりあえずそのサンプルを今日から使用してみようかと思います‼︎
アドバイスありがとうございました🤗- 12月19日
-
ゆいママ
早かったです💦はじめから結構短くて、乾燥も早かった印象です❣️着替えた時に、おへそについてなくて、焦りましたが、肌着に付いていて、危うくなくすところでした😭💦ある日突然取れるみたいなので気をつけてください💦
そうなんですね✨試してみてよかったら継続してみてください❣️- 12月19日
-
まいこん
見てると痛々しいから早く取れてないかな〜と思い、消毒しています😥
そうなんですね‼︎無くならないように気をつけて見てます😌
本当にご丁寧にありがとうございます‼︎- 12月19日
-
ゆいママ
確かに、引っかかりそうですしね💦
いえいえ😊早く取れますように❣️- 12月19日
ゆいママ
写真忘れてしまいました💦
まいこん
アドバイスありがとうございます!
旦那と話し合いしつつ、10日目検診があるので助産師さんにも相談してみます😊