コメント

鱸
ママとしては履かせたくても、靴下嫌がる子もいますからねー(・ω・`)
外は足が隠れる様に防寒してますが、店内だと裸足にしないと泣いてしまいます…(´;∀;`)笑

ShSn
動きがわるくなるから
ミトンとか靴下とかダメっていう病院も
あるみたいですよー!
確かに、外に出る時は
履かせてあげたいですよね(笑)
うちも履かせてます(*´ω`*)
なんなら寒いから2枚ぐらい
履かせたいです(笑)
-
はむはむ
つぶやきにコメありがとうございます🐮
家の中ではもっぱら素足ですよー
早朝とかビックリする程手が冷たくてにぎにぎしてます
2枚履きして丁度足が暖まる感じがします🎵
でも、血行が気になる( ゚∀゚)- 1月27日

na❁
足つきカバーオール着せてて
暑いかな〜と思って脱がせたら
素足状態になっちゃって
そのままショッピングモール
歩いてたことあります😂(笑)
-
はむはむ
足付きの持ってないんですよー
欲しいなと思ってたんですが案外高くて…💦
なので、ハイソックス履かせてます
近所ならまだしもデパートとかで素足の子見るとやっぱみっともないなって感じてしまいます- 1月27日

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
すでに片方どこかで落としてきたようです😭
小さいうちって脱げやすいですよね💦こんな月齢のコのタイツとかもあるのでしょうか、、💧
-
はむはむ
新生児ちゃんだといくら小さいサイズでもブカブカですよね😅
私も退院する時に靴下履かせようとしたらブッカブカでこりゃいかんと思って止めました( ゚∀゚)
私もタイツ見てたんですけど
70~のサイズしか見つけられなくて、しかも70とか75のサイズは、品薄でした(-ω-;)
んまー新生児ちゃんの間は
縦抱きで抱っこする事ほとんど無いのでくるんでた方が暖まりそう🎵- 1月27日
-
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
私も先月出産して退院時靴下も帽子も持って行ったのにズルズルでした笑。
やっぱりまだタイツは先ですね💦
抱っこ紐ですでに出歩いてるのでちょくちょく足触って靴下確認しちゃってます(@'ω'@)- 1月27日

退会ユーザー
外出の際にははかせてます(^-^)
言われてみれば私も小学校卒業までほぼ上履きとかはいてなかった気がします(^_^;)
親に聞いたら幼児時代は裸足で砂利道とか歩き回ってたとか。笑
-
はむはむ
ですよねー私も近所でも履かせてます❗
見るからに寒そうなのもあるし、ちゃんとしてるなってのもあるので
靴下イヤイヤ期になるまでは履かせます
裸足で砂利道…健康的っ!😁
今じゃ痛くて悶絶しそうですね😅- 1月27日

ベイマックス
赤ちゃんの足ってムチムチなので締めつけが気になり、私は靴下はあまり履かせたくありません。血液が巡りにくくて余計に冷えるような気がしちゃいます。
それにショッピングセンターやデパートって暖房きついですよね(^_^;)だって店員さんは半袖だったりして…お客さんはコートなどを着て買い物に来るのに、暖房きつかったら暑くて脱ぎたくなるし、それが荷物になるし、赤ちゃんも汗をかいてたりして…設定温度下げてくれ~といつも思います。
近所の買い物くらいなら足まで隠れるカバーオール着せて下は裸足です。自分もモコモコブーツで裸足です(笑)
-
はむはむ
うちの子もムチムチしてます
血行が悪くなってるから靴下履かせても冷たいままなんですかねー⁉
こどもの頃、母にゴムは身体に良くないからとスコスコのパンツ履かされたりしてました(笑)
12月の頃はさほど寒くなかったんですけどやっぱ1月~2月が一番寒いので足付きの服買おうかなー💦
モコモコブーツで素足…におい気になるけど最高に気持ちいいですよね( ゚∀゚)- 1月27日
はむはむ
なるほどー確かに靴下嫌いって子多いですよね😅
うちの子はまだ小さいので嫌いって言うより何これー⁉引っ張るとおもちろーいって感じで触ってます( ゚∀゚)
泣いちゃうんですかーむれるのかなー