※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お金・保険

ネイリストの方、ネイル3、2、1級トータル取得で教材費込み60万は安いですか?

ネイリストの方、
ネイル3、2、1級トータル取得で教材費込み60万は安いですか?

コメント

おすぴ

1級が含まれるなら安いです!

• のん

のん

コメントありがとうございますか
    普通おいくらなんですかー?

• 12月19日
  • おすぴ

おすぴ

2級までで40万位でしたが、1級はレッスン代も高くて難しく断念しました💦
    1級を受ける為に1回1万くらいのレッスンを受けましたが、60 万だと安いとは言えないか…平均的な金額っぽいですね😅

• 12月19日
ゆーりんちー

JNA1級持ってます。
1級保証ですか?1級までの内容までなら、普通ぐらいですかね。。。
人によりますが、ストレートで取得できる人は少ないので教材費はもう少しかかると思います。

• のん

のん

コメントありがとうございます。
    合格保証2年ってかいてあります。
    ちなみにジェル検定って必要ですか❓
    これもまたいくらくらいかかるんでしょうか?😭

• 12月19日
  • ゆーりんちー

ゆーりんちー

2年間は追加料金出せばサポートしてくれる感じですかね💦
    今はジェルが主流なので、持っている方が就職には強いですよ。
    ジェル検も指定のメーカーがあったりするので、それなりにかかるかと。。
    練習あるのみなので、練習すればするほど材料費はかかります。

• 12月19日

普通ですかね!私は全部働いてたサロンが負担してくれました(*^^)v最近負担してくれるところ多いですよ!

• のん

のん

えー!そんなところがあるのですか😱
    どんな仕組みなんでしょう❓働いたお金はもらえるんですか❓

• 12月19日

退会ユーザー

チェーン店が沢山ある店舗のサロンだと、サロンがネイルスクールも併設してたりするので働きながら無料でネイルスクールに通わせてもらえる制度です(*^^)v練習などに使う商材や教科書はすべて貸し出し、コピーさせてもらえました(*^^)v!

なので、働きながらお給料もらいつつ休みの日にスクールに通ったりできます☺💕スクールは無料です💫

3級持っていない場合とか全く未経験の場合は、先に二ヶ月ぐらいネイルスクールに通って資格を取得したらサロン勤務開始できるシステムです!
    何度かテストがあってその技術テストにクリアしたら店舗に出られるようになります(*^^)

最近結構そんなサロンもかなり多いので調べたら出てくると思いますよ~(´・∀・`)

• 12月19日
♡♡♡

ネイル1級、ジェル検上級でトータル100万位費やしたと思います!!
のんさんの所はジェル検は含まれていないのですか?
含まれていれば安いですし、含まれていなければ高いかな?と思います。
今後サロンワークをするのであれば、1級取るよりも、ジェル検取った方が良いですよ・・💦
あと、JNAの認定校が良いです!