※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険は入ってた方がいいんですかね?🤔入ってない人の方が多いと聞い…

学資保険は入ってた方がいいんですかね?🤔
入ってない人の方が多いと聞いたんですけど、ぶっちゃけどうなんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も入ろうとしたのですが、全然増えないので、学資保険代わりに自分と旦那名義で積立生命保険に入ってます🤚

はじめてのママリ🔰

自分で貯められない人はいいと思います!
先取り貯金のような感じなので!

はじめてのママリ🔰

学資保険っていうのは入ってませんが貯蓄兼積立みたいなのに子ども2人とも入ってます📚

はじめてのママリ🔰

入らなくても貯金ちゃんとできるならよいかも

a

学資じゃなくて積み立て保険入ってます。学資の見積もりした時に保険屋さんからおすすめされたんですか学資よりもこっちのほうが結局は入る人が多いみたいです。

はじめてのママリ🔰

学費の貯金目的と親が死んだ時に満額払ってなくてもお金が出るので入ってます!
増えないので少額でやってます笑

はじめてのママリ

学資保険入りました!
楽天証券もこれからはじめるつもりです😊

ママリ

学資保険は返戻率低かったので入ってません。
ドル建ての終身保険をそれに当てるため入ってます😊

はじめてのママリ🔰

入ってますよ!
保険の意味合いもあるし、ガッツリ貯める目的では無く、必要な時にきちんと手元にお金があるように備えておくために入ってます。

増やしたいお金は別で投資利用しています。

要は分散してお金を管理しています。
どちらかに偏るのは良くないかなと思っています。