やなさい🦖
私が感じる母乳のデメリットは乳腺炎ですね😓
お出かけに行っても、あかちゃんに飲ませたり、搾乳しなければ硬くなったり痛くなったりしちゃうので…
私が感じるのは、それだけですが
参考になれば…。😌
あっぴ
混合→完母→混合でやってるものです😗❗️デメリットだけあげるなら、
母乳だけ→預けて長くかかるお出かけ(美容室など)が難しくなること、どうしても薬が必要になったときに飲むことができなくなる、夜へとへとのときに代わりに夫にミルクを代わってもらうことができない😱
混合→なんだかんだミルク代がかかる、哺乳瓶洗ったり持って移動するのがめんどくさい😱
めろん
母乳のデメリットは長時間子どもと離れられない、乳首トラブル、食事内容制限、服薬の制限とかかな…
混合は上記プラス手間、授乳量の悩みが出やすい、ミルク代かかる、子どもが乳首、哺乳瓶拒否の恐れあり…ですかね。
でも最初のうちは混合の人も多いし、そのうち赤ちゃん自身も飲むコツがつかめてきて完母になることもありますよ!
しげこ
最初混合で3ヶ月くらいから完母になりました。
母乳のデメリットは、今おっぱい大好きで7回くらい吸ってます😂混合やミルクならこんなに執着しなかったのかな?って💦
あとは、特にデメリットかんじてません。
混合は哺乳瓶洗うのめんどうとか出かける時に荷物が多いですかね🤔
りぼんこ
完母で哺乳瓶拒否もあったので子供を誰にも預けられず💦1人で出掛ける時間がかなり限られてたことですかね。低月齢の頃は1時間以内で慌てて帰らなきゃいけなかったりとかはありました。
ミルクだったら預けられるので、、個人的な母乳のデメリットはそのくらいですかね☺️
Mama
母乳のメリットはお金かからない、グズったらすぐに飲ませられる、おっぱいを吸ってる可愛い姿が見られる!デメリットはお酒飲めない、服薬制限、おっぱい張る、長時間離れられないとかですかね?
ミルクのメリットは栄養バランスがいい、腹持ちがいい、人目を気にせず飲ませられる!デメリットはコスト面、ミルクを作る時間がかかる、哺乳瓶の消毒が面倒、外出時の荷物が多くなるくらいですかね?
てん
1人目は混合、2人目は完母です🍼
母乳は薬が飲めない、体調不良の時にも離れられない、食べ物にも気を使う、授乳間隔が短い
混合は1回の授乳に時間がかかる、哺乳瓶の消毒などに手間がかかる、ミルク代がかかる
とかでしょうか😅
コメント