生理再開で二人目妄想。下の子名前相談。候補:咲花、好花、柚花、春花。他の可愛らしい名前募集。率直な意見求む。
こんにちは(^^)
まだ気が早いのですが、先月生理が再開したこともあり、もし二人目が出来たら〜って妄想をします(^^)笑
上の子が◯花という名前なので、下の子が女の子ならばまた◯花という名前にしたいと思っています!
①咲花(ももか)←漢字も響きも画数もドンピシャです❤️ただ、咲をモモとは読まないので、何て読むの?と言われてしまうかもしれないという問題があります💦あと、最近ももかちゃんという名前の子多い気がして😣
②好花(このか)←こちらも可愛らしいですが画数は微妙です。でも女の子だし結婚したら変わるし気にしなくてもいいのかな?とも思います!あとあまり周りにいない名前かなと思います!
③柚花(ゆずか)←可愛くて画数もドンピシャですが、ゆずかちゃんも多い名前な気がします😣
④春花(はるか)←可愛らしく読みやすく画数もドンピシャですが普通すぎますかね?😭
みなさんの率直なご意見お聞きしたいです❣️
また、他にも◯花で可愛らしい名前があれば教えていただきたいです❤️
- な(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あゆみ
候補の中なら春花ちゃんが良いと思います✨ただし季節を選びそうですね…秋産まれとかだとちょっと違和感😂同様に柚も冬の感じです。
凛花ちゃん、舞花ちゃんとかはどうですか?
ブレア
優花ちゃん🌸ゆうか
一花ちゃん🌼いちか
笑花ちゃん🌸えみか
名前決めるのって楽しいですよね🍓
-
な
コメントありがとうございます❤️
ゆうかちゃんはとても女の子らしくてふんわりしたお名前ですね❤️
いちかちゃんえみかちゃんは元気な子なイメージです❣️
まだ先の話なのに、ついつい妄想してしまいます☺️- 12月19日
まる
柚花ちゃんかわいいですね☺️
うちの子は菜花と書いてなのかと名付けました🌼
-
な
コメントありがとうございます❣️
ゆずかちゃん可愛いですよね❤️ただ、周りにゆずなちゃんゆずかちゃんがたくさんいるので悩みます😂💦
なのかちゃん、とても可愛い名前ですね❤️
女の子らしい、菜の花の黄色いイメージですね❤️- 12月19日
ほのち
うちの娘は歩花(ほのか)です😊
-
な
コメントありがとうございます😊
ほのかちゃん、ふんわりした雰囲気で女の子らしくて可愛いですね❤️私の友人にもほのかちゃんという名前の可愛い子がいます💕- 12月19日
くるみぱん。
季節を選ぶかもしれませんが、春花ちゃんが好きです😀
私は古風なところで、鈴花、京花とかでしょうか🌼
-
な
コメントありがとうございます😊
春花ちゃん可愛いですよね❣️
古風な感じも可愛いですよね❤️京花ちゃんあたりは美人な雰囲気ですね🌸- 12月19日
な
コメントありがとうございます❣️
確かに、春生まれなら春花ちゃんぴったりですよね❤️
りんかちゃん、響きが可愛らしいですね❣️
まいかちゃんは漢字も可愛いです☺️