※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せとうさ
子育て・グッズ

離乳食について、デザート系の始めるタイミングや食べさせる時間、おかゆだけではなく他の食材も取り入れるべきかなど、アドバイスをお願いします。

離乳食についてです

いま離乳食(十倍粥)を始めて約2週間経ったのですが

お昼の12時に1回のペース

レシピ本やレシピアプリを見ると

お粥などではなく、バナナヨーグルト、りんごのすりおろし

など沢山ありますよね(;´Д`)

主食?(お粥とかご飯系)は少しずつ慣らしてと言われましたが

デザート系の始めるタイミング、一日の中で食べさせる時間

あと、今おかゆ1品だけ食べてる感じ(味付き)なのですが

おかゆ1品じゃだめですよね(;´Д`)

などちょっと教えて欲しいです(¯―¯٥)

コメント

お粥→野菜、果物→タンパク質と離乳食を進めていって、すべて小さじ1から食べさせてます。量は段々増やします食べる時間はお粥とかと同じ時間にあげます!
離乳食の本買うといいですよ!市の離乳食教室とかもおすすめです!

おっとっと

もうお野菜開始して大丈夫ですよ✨バナナなど食べやすそうなものは後回しでOKです(笑)バナナもアレルギーあるので(›´ω`‹ )
私はお野菜何種類か食べさせた後にりんごのすりおろしあげました👏シーズンですし美味しいですよね(*^_^*)
和光堂のホームページに離乳食の進め方が見やすく書いてあるので参考にするといいかもしれません⭐️

めんどり

私もデザート系はいつ始めれば?と気になってます😅

離乳食始めて1週間半くらい経ったとこなのですが、
今日はおかゆ4さじと、かぼちゃとトマトを1さじずつあげました!
ブレンダーで混ぜただけで、特に味付けしてないです。
来週からタンパク質系の白身魚とか豆腐をあげる予定です。

時間は朝が機嫌良いので、起きてから最初の授乳の時間(7,8時ごろ)にあげてます!