コメント
ムーミンママ
うちも3日間ほど体重が変わらない時ありました!
でも数日後には増えてたし、1ヶ月に1kgずつは増えてるのでいいかなーと思ってあまり気にしてませんでした(^_^;)
毎日ウンチの量や回数も違いますしね。
しばらく横ばいが続くようならミルクを足してみるのもありかと思います◡̈⃝⋆
神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い
検診では1週間とか1ヶ月単位で見て、1日平均を出しているので、別に毎日増えてなくてもトータル増えていれば大丈夫だと思いますよ(^ω^)
ちゃんとおしっこウンチが出ていて、機嫌が良ければ問題ないです!
毎日体重測ってるんですかね??
ストレスになるので止めた方がいいですよ!笑
-
えーみem
ありがとうございます‼️
毎日体重測ってます、、
やっぱりストレスになるので辞めた方が良いですかねw
早くおでぶちゃんになって欲しいです、、- 1月26日
えーみem
ありがとうございます‼️
混合なんですが、おっぱいも日に出る日と出ない日があって、、、
いっその事完ミにしよーかと悩み中です、、、
ムーミンママ
すみません間違えて消しちゃいました💦
ちなみに今体重は何gですか?
ウチの子は低体重で産まれたので2ヶ月でやっと4500gになりました。
周りからもちっちゃいねーとか言われたり生後1ヶ月に間違われたりしますが毎日オシッコやウンチも出てるし検診で問題ないって言われたから大丈夫かーって気楽に構えてます(^_^;)
体重も気にしすぎるとおっぱいにも影響出ちゃうかもなので、毎日測らない方がいいかもしれませんね。
完ミもえーみemさんの気持ちが楽になるならそれもアリだと思います!
育児書通りになんていかないですし、お互い気負いすぎずに子育て頑張りましょう୧꒰*´꒳`*꒱૭
えーみem
遅くなりまして申し訳ありません‼️今体重は、3560グラムです。。
最近は気分を変えるために測らないようにしてます。。
ムーミンママ
うちの子1ヶ月の頃3100gでした(・ω・)ノ
最近やーっと手足がプニプニしてきたところです。
母子手帳の体重グラフの枠内に入ってますしお医者さんに何か言われてないなら大丈夫だと思いますよ☆
測るのは時々でいいと思います!
お互い楽しみながら育児頑張りましょう♡(°´ ˘ `°)/