エレベーターで泣いた娘におばあさんが干渉。手を触られず不快。理解はされたいが放ってほしい。
お散歩がてら、お尻拭き買いにいって、マグカップ買ってたら、娘が泣き出したので、お腹空いたね、帰ろうねってなったんです👶
そしたら、エレベーターの中で、おばあさんが、
「あらあら、どうしたのー、可哀想ねー、暑かったんじゃない?いつもの部屋と違うからー」
(私、あやすので必死)
マンションのエレベーターでも、おばあさんがいて、
「あらあら、どうしたのー」
「お腹空いちゃったみたいで💦」
「あら、可哀想にー、ほら、口に布が当たってるよ、(手出して直そうとしてきた)」
「大丈夫ですー(私の手で阻止)」
神経質かもしれないけど、どこ行ったのか分からない、まだ手洗ってない知らない人の手で、触らないで!って思ってしまって😓
お散歩行くのも、母乳の時間とか考えて出てるし、なんで泣いてるかなんて、私が1番分かってるし、可哀想じゃないし、泣くことで教えてくれただけだし。
かまいたいのは、分かるけども、ほっといてほしいと思ってしまいます😖
愚痴になってしまい、すいません😅
- あす(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
Mama👶👦
わかります😩
どこの誰かもわからない人から可哀想とか思われたくないし、触るのなんてもってのほかです!
可愛がって声かけてくれたりあやしたりしてくれるのは嬉しいですが…
年配の方ってお節介というか、余計なお世話というか…そういう方多いですよね💦
あす
コメントありがとうございます😊✨
同じ月齢ですね😌💕
そうなんですよ💦
可愛いなど言って頂けるのは、嬉しいんですが_φ(・_・💦
泣いてたりしたときに、構わないでほしいって思っちゃいます😅