コメント

退会ユーザー
冬は、履かせます!
歩く前は、夏は、履かせてませんでした。

おもも
はかせます!嫌がるなら別ですが。。
タイツとかにするかもです☆
-
あい
ご回答ありがとうございます😊
- 12月19日
-
おもも
大人は歩くし動くしぬくもりますが、カートだとそこまでかもですね!厚着ならあったかいかもですが、、、。
まぁかわいそうは思わないですね- 12月19日

退会ユーザー
可哀想とは思わないですよ!
うちは、歩くようになってからは靴下は履かせたままです。わざわざ脱がせるのも面倒くさくて😅
-
あい
嫌がりはしないんですけど、伸ばして遊んでるのでいつも靴下が伸びちゃって😂
- 12月19日

あーず
この寒さで裸足の子見るとかわいそうと思いますw体温調節の話で赤ちゃんは靴下履かない方がとかいうけどこの寒さで外出して裸足の子はかわいそうですw
-
あい
ショッピングモール内ってむしろ暑くないですか?私たちだけかな笑
外出るときは必ず履かせますよ😊- 12月19日
-
あーず
あんま読んでなく回答してしまいましたすいません笑
ショッピングモール内の話ですね!もちろん履いて行って暑そうなら脱がせますね!- 12月19日

はるりおん
うちはすぐ脱いでポイッとされたので基本裸足でした(^_^;)男の子なのですが、女の子だったらタイツ履かせたりしてたかもしれないです🤔
-
あい
ぽいっまではいかないですが伸ばして遊んでしまいます😂
何枚も伸びちゃって笑- 12月19日

さち
ハイソックスとかタイツ履かせてます!少し前まで嫌がって脱いだりしてたら買い物してるお客さんに寒そうって言われたけど嫌がるから仕方なくしていたけど、今は寒いので必ず履かせてます!
-
あい
うちの子にも履かせるようにします😊
ありがとうございます!- 12月19日

はじめてのママリ🔰
履かせていますが、
嫌がって脱ぐこともあるので
その時は無理には履かせず
裸足にしています💡
ショッピングモール内なら
そこそこ暖かいし、
ひざ掛けはしているので😌
-
あい
- 12月19日

らる
私はこの前靴下履かせて買い物してたら、レジのおばちゃんに小さい子は靴下履かせない方がいいんだって〜🥺と言われました😳✨流石にスーパーだったので寒そうだから履かせたのですが、基本あまり履かせない派です😅上の子の保育園でも靴下は履かない方針です🙇♀️ショッピングモールとか暖かい所なら履いてなくても私は全然可哀想とは思わないです🤤💓
-
あい
スーパーは寒いですよね💦
私も履かせてます!
ご回答ありがとうございました!- 12月19日

あい
皆さまご回答ありがとうございました!
小さい子は靴下履かないほうがいいという方と寒そう、可愛そうと思う方がいるのでどうなんだろうと思い質問させていただきました!
たくさんご意見が伺えて参考になりました!
あい