※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
お金・保険

最近デロンギオイルヒーターを購入して使用してるのですがエアコンとどちらが電気代高いでしょうか🤔❓

最近デロンギオイルヒーターを
購入して使用してるのですが
エアコンとどちらが電気代
高いでしょうか🤔❓

コメント

のんのん

エアコンが1番電気代安いと思いますよ☺️
ただ、乾燥するので加湿必須です💦

デロンギ使ってますが、デロンギの方が電気代高いです💦
また、デロンギは部屋が暖まるのに時間が掛かるので、エアコンと併用すると月の電気代がとんでもないことになります💦
リビングでデロンギだけだと我が家は少し寒いです(首都圏在住)。
そのため寝室でデロンギを使ってます!寝る少し前につけて、部屋を充分暖めてから寝てます。
デロンギは乾燥しないですし、火傷の心配もなく優しい暖かさなので、赤ちゃんには、とっても良いと思いますよ!

オイルヒーターは電気代かなりかかりますよ〜。乾燥しないのはいいんですけどね😂
うちは、基本はエアコン+加湿器、寒冷地なのでとんでもなく寒い日はストーブです。

以前デロンギ使ってましたが、使った月は電気代が跳ね上がりました💦
でも自然な暖かさは気に入ってました!

ママリ

安いのはエアコンです!
以前デロンギ使っていた時は電気代月25000円きました。
今はエアコンと加湿付空気清浄機使ってますが、圧倒的に安いです…

ママリ

デロンギ使ってます。電気代高いとのことですが、ほんわかした暖かさがやみつきです🤤夜寝室で使ってます😁

エアコンの方がかなり安いです。
デロンギを一日中つけていたら電気代が3万位上がりました😭暖かいし乾燥しないのでとても良いですが、電気代を考えるとあまり使わなくなりました😱

みわ

みなさん投稿ありがとう
ございます😁💕

やっぱりデロンギはかなり
電気代が高いんですね😞
でもあの温かさは確かに
心地良いので夜はデロンギで
昼間はエアコン+加湿器
にすることにします😊🙌