※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
子育て・グッズ

吐き戻しが多くて悩んでいます。毎日2、3回吐く子供がいます。原因がわからず心配です。異常でしょうか?

吐き戻しご多い子供さんお持ちの方いますか?今日も飲んだ分全部出たんじゃないかと思うくらい口から出てきました。何が原因かわからなくて悩んでます。毎日2、3回は吐きます。異常なんでしょうか?

コメント

ちーのまま

うちも授乳の都度戻していました…
げっぷが出ようが出まいが関係なく吐いてましたが半年くらいで収まってきましたよー😊

• ももた

ももた

そーなんです。げっぷが出ても同時に吐くしもうなんでかわからなくて。半年ですかー。まだまだ先はながいですね。

• 12月19日
オムハンバーグ

何ヵ月ぐらいですかね?☺

うちもよく、戻してましたよ😅

ゲップが上手くできてないようでした💦

• ももた

ももた

もうすぐ3ヶ月になります。毎回吐くたびに辛いです

• 12月19日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

かわいそうに思っちゃいますよね😅

でも、赤ちゃんは意外と苦しくないとか聞いて...また吐いちゃったね~😃💦ぐらいに思うようにしてました😅

赤ちゃんはちゃんと欲しい分だけ栄養はとってるとかで、多かったからもどしちゃうとか?

離乳食始まったらほとんど戻さなくなりました☺

辛いですが、少しでも気が楽になれば☺

• 12月19日
  • ももた

ももた

ありがとうございます。飲んですぐに出てくるのでどうしてなのかと思って悩んでます。考えてもわかることではないのですが😓

• 12月19日
来依

異常じゃないですよー!
うちも何回着替えたかわからないですし
布団自分の服何回汚されたかわかりません笑
毎日2.3回なら全然少ないです!
授乳の度に吐いてたのでゆうに10回はこえてました😂!
5ヶ月で離乳食始めて7ヶ月頃ようやく吐き戻しがなくなりました!

• ももた

ももた

ほんとですかー。それはたいへんでしたね。ほんとに洗濯たいへんです。ちゃんと栄養がいってたらいいのですが。吐くたびになんか泣けてきて辛いです。でもどうすることもできません

• 12月19日
  • 来依

来依

大丈夫です大丈夫 笑
    吐き戻し多くても
    全部出たんじゃないかと思っても
    案外そのでてる量は少ないそうですよ
    マーライオン並に吐いたことも数度ありますが
    全然問題なく元気に育っています^^!
    今は心配になるでしょうがそのうちなれます笑
    2ヶ月くらいで個性なんだなっと思い諦めました笑
    あんまり一気に飲めない子なので離乳食始めるまでチビガリでしたが今では関取になれそうなぐらいです😂👏🏻

• 12月19日
  • ももた

ももた

なんか、母乳で吐く子はアレルギーがあるかもとかママリに書いてあって不安になってます。
    母親がこんなに神経質になってたらだめですね。
    子供さん順調に育ってるんですね😊私も頑張ります

• 12月19日
  • 来依

来依

心配でしたら5ヶ月からでもアレルギー検査してくれるところもあるので
    行ってみてはいかがですか^^?
    たしかにアレルギーの可能性もありますが
    あくまでそれは可能性なので
    じゃぁどうするべきなのかっと考えたとき
    どうしますか?
    卵、小麦、大豆、乳 摂取やめますか?
    もしかするとその4つじゃないかもしれませんよ
    そうなった場合どうしますか?
    もうご飯食べれなくないですか?
    だから私は気にしないようにしましたよ!
    そんなこと考えてもキリがないんですもん笑
    個性と受け止めつつ気長に見守りましょ^^
    体重増えてたら大丈夫ですよ✨

• 12月19日
  • ももた

ももた

ありがとうございます。そーですね。食べないとか無理ですもんね。そんな風に言っていただいてありがとうございます。なんか子育てって心配してたらきりがないですね!

• 12月19日
TAKA

私の娘も離乳食始めるまでずっと吐き戻しひどくて、ガーゼを何枚も買い足しました。
噴水みたいにも吐いたりしてたので病院に何回か相談したりしましたが原因はわからなかったです(;_;)
今は離乳食とフォローアップミルクなのですが全く吐かなくなったので、もしかしたらミルクがあわなかったのかもと思ってます💦
旦那のお姉ちゃんもミルクの種類が合う、合わないがあるってゆってたので😭

• ももた

ももた

そうゆうのもあるんですね。うちは母乳なのでなんかアレルギーなのかと心配です

• 12月19日
  • TAKA

TAKA

アレルギーだと口の周りとか赤くなるみたいですよ‼
    友達の子供がたまごと牛乳で母乳の時に口の周りが真っ赤になったってゆってました😫
    吐き戻しだけなら、体重さえ増えてたら大丈夫だと思いますよ😀
    うちの娘も今じゃ立派に悪さばかりするくらい大きくなりました(笑)

• 12月19日
  • ももた

ももた

体重は今のところ順調です。あの、もう一つ教えて頂きたいのですが時間がたって戻した時透明の液体とヨーグルトみたいな感じで吐いてましたか?

• 12月19日
  • TAKA

TAKA

そんな感じでしたよ><
    毎日服着替えらすのが大変でした💦
    ねらすときは基本横向きにしたりもしてました💦
    体重が増えてなかったり、減ったりしてるのはあまりよくないとゆわれたので増えてるなら大丈夫だと😊

• 12月19日
  • ももた

ももた

わかりました!丁寧に答えていただいてありがとうございます

• 12月19日
みぃひ

もうすぐ3ヶ月じゃ満腹中枢がしっかりしてくるので飲みすぎなくなりますよ!息子も生まれた時から吐き戻しがひどすぎて新生児期に私が一回泣きました😂
でも、3ヶ月に入ってからお腹いっぱいになったら手や舌で押しのけてきて吐き戻しがだいぶ減りました!
5ヶ月の今も少し吐きますが3ヶ月までの吐き戻しの量に比べたら可愛いものです😅💕

• ももた

ももた

そーなんですかー。母乳がよく出るので飲み過ぎもあるかもしれませんね。

• 12月19日
ままり

うちも吐き戻し凄いです😂
一晩でガーゼ、スタイ10枚使うこともザラにあります😭
今の時期洗濯物も大量だかは乾かないしまいってます😢
病院に相談しましたが体重がすこぶる順調だからとりあえず様子見か吐き戻しを軽減できる効果のある漢方もあるけどと言われましたが、様子見を選びました😂
体重増えてたら問題ないことが多いらしいです💦

• ももた

ももた

10枚はすごいですねー。うちはドバッと出るのでびっくりします。
    そーですよね。病院で相談しても結局様子みてとしかゆわれないですよね。
    関係ないですがやっと今寝かしつけ終わりました。育児はほんとにつかれますね

• 12月20日