※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
ファッション・コスメ

ジェルネイルのオフのときに爪が薄くならない方法を教えて下さい✨ホット…

ジェルネイルのオフのときに爪が薄くならない方法を教えて下さい✨

ホットペッパーで予約をし、何回かやったことがあるのですが、ほとんどオフしたあとは爪が薄くなってしまいます。
久しぶりにやりたいな!と思うのですが、また薄くなるのもな…と😣

このジェルの種類なら大丈夫だよ!
などありましたら教えてほしいです💕
全然詳しくないので、できるだけ詳しく教えて下さるとありがたいです🙇‍♀️⭐️

コメント

パラジェルなら削らないですよ!

はっぱ

パラジェルなどは寝る際に爪を削らないので爪には優しいです^ ^
ノーサンディングのジェルを使ってるお店ならましかな?と思います^_^

二児の母

削る時に機械のやつでギリギリまで削られる方はすぐ爪ペラペラになりますよね💦

わたしが通うところのいつもお願いするお姉さんはある程度削って、除光液?なのかな?それに包んでその後の残りは全部爪磨きみたいなやつで丁寧に取ってくれるので、ペラペラにならずに済んでます😊💓
多分オフの仕方の差かな?とも思いますが…素人なりの感覚なので正しくないと思います💦ごめんなさい!
わたし的には合うネイリストさんに当たることが大事なのかな?と勝手に思ってます(笑)

ゆき

オフのときに爪が薄くなってるわけではなくて、ジェルを塗布する前にサンディングと言ってある程度爪にキズをつけないといけないみたいです!爪の薄さが気になるようであれば他の方も言われてるようにパラジェルがいいと思います😃

ぽぽ

施術してくれる人によりますよね…
上手な人はどれを使っても薄くならないし…それと比べたら薄くなる人はネイルの出来上がりもいまいちだったりすることが多いきがします…。

きこ

まとめてお返事ですみません🙇‍♀️

回答ありがとうございました💕
パラジェル気になります!
次は、パラジェルでやってもらおうと思います⭐️