コメント

みい☆★
初めまして^_^
うちは、かなり年の差兄妹なんですが、1番上の子が中学生3年生、小学校5年、3年、そして8ヶ月なんですが、上3人1歳になるまでおしゃぶり使ってました(^◇^;)1歳3カ月までにどのこも卒業しましたが、歯並びが悪い子は1人もいません^_^
1歳と同時に泣こうがわめこうが、ピタっとやめさせました(^◇^;)

退会ユーザー
うちの子は寝るときだけおしゃぶり使用者でしたが、抱っこ紐だとおしゃぶりなくても寝てくれるので、それで慣らして寝かせてますね!ちょうどいまやめて一週間経ったところですが、特に問題もなく卒業できそうな感じです◡̈
-
あきんちゅう
抱っこ紐で寝かせて布団にいれる感じですか(*^^*)?
- 1月26日
-
退会ユーザー
そんな感じです!
- 1月26日
-
あきんちゅう
私もまずはそれで頑張ってみます(*^^*)ありがとうございます!
- 1月26日
あきんちゅう
歯並びキレイなんですね(*^^*)私のところは私もパパも良い方ではなくて…心配になりました。指しゃぶりをされるのが嫌だったのでおしゃぶりに抵抗無く使用したものの、どうやって卒業すればいいのか…って壁にぶちあたってます(笑)
11ヶ月で保育園なので、それまでには卒業したくて。やっぱりピタっとやめたときは泣きわめいたんですよね(~_~;)