※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lucas
ココロ・悩み

去年の夏に稽留流産し、今回化学流産。未来への不安を感じています。

去年の夏に稽留流産。
今回化学流産。
んー。なんだろうなあ

いつになったらこの手で抱けるのかな。
いつになったらパパとママになれるのかな。

コメント

Meou

おはようございます!😊
通りすがりですが、気になったのでコメントさせて頂きました!
私は今、胎嚢はまだ確認出来てはいませんが妊娠中です。(妊娠6週目〜7週目)
ですが昨日初めての出血があり、午前中の最初は茶色い血がおりものシートに筋で付く程度だったのですが、念のためナプキンに付け替えたところ、午後に見てみると生理4日目くらいの血が出てて...💦
で今日の朝も普通に昨日のよりは多い量の血(茶色いのもあれば鮮血も)が出ていました。。
怖くなって妊娠検査薬をしたところ陽性反応はありました。体温を測っても高温期は続いています。
化学流産していたら、徐々に体温も下がり妊娠検査薬でも反応が見られなくなるのでしょうか??💦
長文失礼しました(;o;)

• Lucas

Lucas

おはようございます😊
    コメントありがとうございます🤗

私の場合は
    先週の金曜日(5週前半くらいかな?)に血混じりのオリモノが出てきました。
    なんだろー?とおもって様子を見てましたが
    不安だったので病院に行きました。
    子宮口は開いてないから今すぐ流産の可能性は低いでしょうとの診断がありましたが、
    次の日の朝レバーのような大きな塊とともに大量の出血がありました。
    月曜日に血液検査したところHCGホルモンも限りなく0に近くなっていたので
    流産確定しました😖
    体温もいつもの低温期並に下がりました😖
    多分ホルモンがあるうちは流産しても体温は高いですし、検査薬も反応すると思います。
    ですがホルモンが下がると同時に反応もしなくなると思います。

こんな不謹慎なことばかり述べましたが
    出血があっても元気なお子さんを産んでらっしゃる方は沢山おられます☺️🙏
    心配でらっしゃれば、病院で診てもらうことをオススメします。
    鮮血が出てるのであれば尚更です。
    何も無ければ安心できますし✨
    Meouさんのお腹の中に来てくれた赤ちゃんを信じて、しっかり守ってあげてください❤️

• 12月19日
Meou

返信ありがとうございます(;_;)❤️
あーちゃんさんもお辛いだろうに私の相談みたいになってしまって申し訳ございません😣💦
ホルモン自体はすぐに無くなっちゃう訳ではないんですね...😰
念のため今日病院へ行くんですが、何言われるのかとビグビグしています😫
最悪な結果もあると頭に入れて...診察してきます😞
相談にのっていただき、ありがとうございました!❤️

• Lucas

Lucas

全然!私は大丈夫ですよ☺️
    きっと不安でいっぱいだと思いますが
    自分で思うよりも赤ちゃんって強い力を持ってますよ😊

今回私の赤ちゃんはさよならでしたが
    何かしらメッセージを持ってきてくれたのだと思ってます( -᷅ ·̫ -᷄ )
    それはまだ何かは分かりませんが。

お気をつけて行ってきてくださいね😊

• 12月19日