※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーも
お金・保険

配偶者特別控除の手続きは年末調整時に提出する必要があります。手遅れかどうかは状況によります。詳細は税務署にお問い合わせください。

配偶者特別控除について教えてください!

つい2、3日前に知りました!
今年の年末調整の用紙(旦那)は提出してしまいました。

手遅れなのでしょうか?
あと、やり方を教えてください。

コメント

ママリ

来年の2月頃にご主人が確定申告を行えば間に合います。税務署かネットで行います。
認可保育園料は自治体規定によりますが、世帯収入で決まると思うので、復帰後世帯収入が上がれば料金も上がります

• みーも

みーも

ありがとうございます!
    旦那が確定申告すればいいんですね!
    朝早くありがとうございます😊

• 12月19日

旦那さんの確定申告を行えば大丈夫ですよ、年が明けたらお近くの税務署に相談してみてくださいね。

必ずしも安くなるわけではありませんが、申請で保育料が下がったとしたら復帰した後元に戻ると思います。

• みーも

みーも

そっか!毎年毎年やってるからそこで職場復帰したかがわかるわけですね!

• 12月19日
maki❤︎

確定申告すれは大丈夫かなと思います!
私も1人目のときに友人から配偶者特別控除のことを聞き、確定申告に行きました。

• みーも

みーも

人からとか、ネットで見た!とか、こういう待遇あるのに分からないで産休入ってる人多そうですよね〜
    国も、公にして発信してほしいですね。。

• 12月19日