※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

夜泣きした息子に旦那がオヤツを提案。卒乳済みで3食食べている息子に疑問を持つ母。理解できず困惑。

さっきまで息子(10ヶ月)が夜泣きして、なかなか眠れなかったのですが、今、無事眠りにつきました。

夜泣きしている時のことなのですが、
私は「泣き疲れて寝るだろう。」という心境で、泣き止まない息子を抱っこしていました。

すると横から旦那に、
「○○(息子)にオヤツあげたら?そんだけ泣いてるならお腹空くよ。夜ご飯食べたの19時前でしょ?」と…言われました…。

私が「え、ご飯三食食べて、夜も定期的に何か食べるの?!」と言うと、

「泣いて体力使うんだから、大人みたいに三食食って終わりって訳にはいかないと俺は思うよ。」と言われました。

赤ちゃんが、夜泣いている、そんなよくある状況で、何言ってるのかな???

夜泣きしたらオヤツあげて、んでその後は!?起きちゃうし、謎の習慣ついちゃうし、は???本当に理解できないんだけど…。

もう????でした。

ちなみに、息子は卒乳していて、3食キチンとご飯を食べます。

コメント

たま はな

私はよくお茶あげていました☺️
おやつは…聞いたことないですね😅

• みつ

みつ

ですよね!
    お茶あげて、ギュッてしてたのに…
    変なこと言うからビックリしました。

• 12月19日
  • たま はな

たま はな

それか、せいぜいフォロミかなぁ🤔
    男の人ってたまに突拍子も無いこと言いますよね、うちもしょっちゅうあります😂

• 12月19日
  • みつ

みつ

フォロミはあげていないのですが、
    夜間断乳しているときも、
    「泣いてるんだからおっぱいあげたら?まぁ、あげたくないんだろうけど。」と言ってきたり

男の人はやっぱり考え方がズレちゃうんですかね…😓

• 12月19日
  • たま はな

たま はな

あげたくないんじゃないし!って感じですよね😅
    こっちが悪いみたいに😨

やっぱりずーっと一緒に生活してるのは母親だし、いろんなことを調べながら試行錯誤してるのもたいてい私たちですよね🌀

うちの旦那は、〇〇(娘)は夏からトイレトレーニングしてるのにまだできるようにならないね〜って😂
    いやいや、これからもっと長い戦いだよ!補助便座買う時もアレだけ言ったじゃん!って心の中でつっこんでます(笑)

• 12月19日
  • みつ

みつ

旦那からしたら息子をないがしろにしているように見えるのかも(笑)

そうですよねー!
    旦那って、母なら当たり前の情報とかも全く知らないですよね😲
    本当に、毎日試行錯誤ですよね😊

一歳でトイレ出来るようになれる子はさすがに居ませんよね…(笑)

オムツの大きいサイズ売ってる意味…😫

• 12月19日
おかん

せめてお茶ですよね 笑笑
お父さんってなんか考えが甘いというかなんというか…
それで味をしめて次から大変なのは私なんだぞってのをわかってないですよね😭😭

• みつ

みつ

そうなんです!
    後のことを何も考えてない。
    寝かしつけもしないのに…

• 12月19日
りんちゃんママ

私の友達にもいます😖
時間とか何にも考えないで泣き止ませや、じっと出来ないからおやつやジュースあげてるって人…。
正直意味わかりません(笑)

• みつ

みつ

他にもこの発想の方がいらっしゃるのですね😲
    何一つ子供の為にならないですよね。

• 12月19日
ひろ

旦那さまなりに息子さんのこと思っての発言だと思いますがお菓子はなしですよね💦
虫歯が心配だし😥
うちの旦那もびっくりな発言します😥笑

• みつ

みつ

そうなんですよね、息子を思っているのだとは理解してるんですが、

おっしゃる通り、虫歯ですよね!
    何のために夜歯磨きしてあげてるのかわからない?って感じですね。

旦那さんの発言に驚くのはあるあるなんですね(笑)

• 12月19日
ひとみ

わかります!
男ってわけわからん事言いますよね😑
旦那もよく言いますがまともに言い返すだけ無駄なので、イライラしますが基本無視です!
夜泣きお疲れさまです😄

• みつ

みつ

私も、頭の中では反撃していましたが、面倒で何も言いませんでした(笑)

旦那の中では正論を言ってる訳なので、私が反論しても理解できないだろうし😓

• 12月19日
ぽす

なんかもう夜泣きで疲れてるところにそんなこと言われたら逆に吹き出しそうです🤣
妄想するのは勝手だが意見するなと言いたくなりますねえ

• みつ

みつ

仮に意見するにしたって、子育て手伝ってるならまだしも…😅って感じです!

• 12月19日