※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春よ来い🌸
サプリ・健康

ベーチェット病の方、教えてください。3年ほど前に、ベーチェット病と診…

ベーチェット病の方、教えてください。3年ほど前に、ベーチェット病と診断され、ステロイドを内服しています。少しずつ減薬してもらい、今は2mgです。ですが、症状が出てきています。口内炎、湿疹、陰部潰瘍。特に陰部潰瘍が酷くて、5つの潰瘍のうち2つから出血しています。かかりつけ病院は車で1時間以上、電車とバスで2時間以上の場所にあります。明日、病院に電話をして症状を伝えるべきか、次回の診察まで待つか。精神面も弱いので、優しいコメントお願いします。

コメント

♡ぶーたん♡

ベーチェット病歴12年です!

辛いですね😭私はステロイド5ミリ飲んでます!
症状が出た時は量を多く飲んで調整してます💦
症状抑える為のステロイドなので症状出てるようであれば主治医に連絡してステロイド増やした方がいいと思います😭
陰部潰瘍辛いですよね😭

お大事にしてください😭

• 春よ来い🌸

春よ来い🌸

ありがとうございます。明日、主治医に連絡してみます。😓

• 12月19日