※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェシー
子育て・グッズ

突然大泣きした子どもが「おにこわいー!」と言い出した。鬼の存在に驚きつつ、成長を楽しむ。

ご機嫌で遊んでたのに、突然大泣きしだしたからどっか痛いのかと思ったら「おにこわいー!」でした(笑)

「鬼は怖い」とか「悪い子だと鬼が来る」とか、一切言ったことなかったから、されは保育園で誰かに吹き込まれたなー😂😂😂

恐怖心も大事だし、鬼の存在(いないけどw)を知った我が子の成長を楽しもう😆

それにしても突然だったので、こっちがびっくりしました(笑)

コメント

ルナ🌙

鬼とオバケはかなり使えます😄

し

うちも鬼が来るとかあんまり言わないつもりでしたが、先日なまはげが無形文化財に登録とかいうニュースを見て、めちゃくちゃ怖がってたので、最近は寝ない時とか「なまはげ来るよっ」とか言っちゃってます😅

ついでに鬼アプリ落として、あんまり寝ない時は「おばけから電話きた!」って言って聞かせたら、速攻布団に潜り込みました💦
その電話は私も怖かったです!!笑