コメント
麹の嫁
自宅から遠ければすみません💦
たかのこみどり眼科はママ女医さんなのでお子さんの扱い上手だし、ぱぱっと診察してくれます(^^)
はじめてのママリ
私もたかのこみどり眼科に行きました!木曜日で近くではそこしかやってなかったのでたまたま行ったんですが、看護師さんもとても優しくて先生もほめながらぱぱっとしてくださってすごくよかったです😄
個人的には大島眼科も気になっています。
-
わかめ
木曜やってる所少ないですよね…💦
スタッフの方が優しいのは嬉しいですね‼️
大島眼科も同じ方向ですね‼️
予約せずに行きましたか??
待ち時間とかどうでしたか??💦- 12月19日
-
はじめてのママリ
予約はしなかったですが、
受付時間を確認しようと当日電話したらそこで名前を聞かれました。順番をとって頂けたのかはわからないですが、、
行ったのは11時頃で15分も待たずに呼ばれて色々検査診察して1時間もかからず終わりました!
予約してたらもっと早いかもしれません😄- 12月19日
-
わかめ
行くなら念のため予約した方がよさそうですね…💦
ありがとうございます😊- 12月20日
なーがーさーわー。
大島眼科おススメです☺️
混んでますが先生も優しくて
詳しく説明してくれるので
助かりました☺️
-
わかめ
混んでるっていうのは人気なんですかね…💦
予約制とかですか??
待ち時間どのくらいでしたか⁉️💦- 12月19日
-
なーがーさーわー。
子供さんが多いです😓💦
私は予約せずに行ったので2時間ほど待ちました💦- 12月19日
-
わかめ
予約しないとそんなに待ったんですね…💦
- 12月19日
-
なーがーさーわー。
2回目午前中に行って時間かかるから午後から予約しますか?と言われて午後から出直しましたが待ちました💦
でも丁寧に見てくれたので良かったです☺️- 12月19日
-
わかめ
どっちにしても多少は混んでるようですね…💦
丁寧にしてくれるなら…その辺は仕方ないですね…💦
ありがとうございます‼️- 12月20日
りんこ
以前うちの長女もまばたきが多くて眼科にかかったんですが、チックでした。
ちょうど私が妊娠中だったので、環境の変化やストレスが原因だったかなあと思います。
もしチックだったら眼科では治療等はできないです。
ちなみに行ったのはよしおか眼科です。先生も優しくて、待ち時間は日によると思いますが15分位でした。
産婦人科と一緒に開院しているので受付のお姉さんも子供に慣れていて、親切で優しかったです。
-
わかめ
眼科でチックと診断されたんですか⁉️
私ももうすぐ出産で、
最近保育園に行ったりしてるので、
そういうのかもしれないですね…💦
その後はまばたきどうですか⁉️
よしおか眼科はそんなに待ち時間なかったんですね‼️- 12月19日
-
りんこ
チックと確定されたわけではないんですが、特に炎症も腫れもないし、まつげも大丈夫だし、
このまばたきの感じだとチックの可能性もありますね、くらいの言い方でした。
でもそのあと健康相談や、色々調べてみたらおそらくチックだったと思います。
チックと思われるまばたきは1週間位続いて治まり、その3か月後くらいにまた1週間くらいまばたきして治まり、その後1度もありません。- 12月19日
-
わかめ
一週間くらい続いてなくなるんですね…💦
まばたきあった期間何か気を付けたりとか何かしてましたか⁉️- 12月20日
-
りんこ
出来るだけ長女と関わっていっぱい話を聞いてあげたり、遊んであげたりしたくらいですが、
ストレスが軽減されるように努めたつもりです!
保育園に入れたばかりだったらチックの可能性もあるかもですね……
眼科の前に、すくすく相談に行って保健師さんに相談しても良いかもです!- 12月20日
-
わかめ
ストレス軽減されるようにするのが一番ですよね…💦
保健師さんにも相談してみようと思います‼️
あんぱん
大島眼科に行きました!先生が優しく声をかけながら診察してくれました😊わかりやすく説明してくれて、質問にも丁寧に答えてくれます。看護師さんも子供に慣れてて、先生の説明を聞く間、抱っこしてあやしてくれましたよ(^^)
-
わかめ
先生もスタッフの方々も優しい人たちっていうのはいいですね‼️
わかめ
遠いけど…
ママ女医さんっていうのは安心ですね‼️
予約制とかですか⁉️
麹の嫁
予約優先だったと思います!
わたしが行った時は予約せずにプラッと行きましが、そんなに待たされませんでした!
1時間以内で検査から診察まで終わらせることがモットーらしいので予約してなくてもそこまでは待たないと思いますが、行く前に混んでるか聞いたらいいですよ(^^)
わかめ
時間帯にもよるんですかね‼️
そんなモットーがあるんですね‼️
混み具合は確認した方がよさそうですね💦