生後2ヶ月の赤ちゃんの体重増加が少ないことで心配しています。同じ経験のある方いますか?病院で気づけばよかったですが、帰宅後に計算してしまいました。
昨日、生後2ヶ月になり今日ワクチン接種の為、病院で体重をはかって増えていたのですが、日割りにすると1日に16gしか増えていません😣💦
7日に保健師さんが来て計算した時は日に40g以上増えている計算でした💦💦この11日の間に少なくなっていて心配になりました😣💦こうゆう経験のあるママさんいらっしゃいますか?💦病院で気がつけば良かったのですが、家に帰って来てから日割りの計算をしてしまったので、、、
- ジャスミン(6歳)
コメント

おすし
うんちでたでないで多少の体重の増減あると思うので気になるようなら近々また体重はかって平均見た方いいですよ☺️

はじめてのママリ🔰
私は混合なのでベビースケール買って持ってるのでよく体重測ってますが、日によって増減バラバラで笑っちゃいますよー!(笑)
1日で120g増えたその2日後には80g減ってました(笑)私はミルク足したり足さなかったりで色々なので、足したミルクの量やうんちやおしっこの量でかなり左右されるのかな、と思いました😊
12/7までに40g増だったのがいきなり16gに減ることはあまりないと思うので、たまたまじゃないかなーと思います😄またどこか体重計があるお店とか支援センターとかに行って数週間おきくらいで測ってみるといいですよ😊
-
ジャスミン
コメントありがとうございます😌✨
スケール持ってるんですね!✨いくらぐらいで買えるんですか?
そんなにバラバラになるものなんですね👀!それを知らなかったので母乳が出てないのかな?とか心配になってしまいました😣💦- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
私は上の子も混合だったのでスケールは3年前に買いました😊
「べびすけくん」という商品で楽天では今は5,980円で販売しているみたいです。私の時はもう少し安かったような...?ポイントで安く買ったのかもしれません(笑)
5g単位なので精度は低いかもしれませんが、だいたいはわかるので重宝してます😄💕
ダスキンとか、ネット業者でレンタルもあると思います。安いものだと千円くらいで借りれると思いますよ✨
私は長く使いたかったので購入しました!- 12月18日
-
ジャスミン
ご丁寧に写真までありがとうございます😌✨家にスケールあったら便利ですよね!
ダスキンでもレンタルあるんですね!
購入するかレンタルにするか検討してみます😄ありがとうございます😌✨- 12月18日

退会ユーザー
ミルク飲んだ分だけ直後は増えますしね、1日の間でも違いますよー。スケールなくても、抱っこして乗って計ってますよ。
-
ジャスミン
コメントありがとうございます😌✨
それだけ体重に変動があるのに、いちいち気にしていたら大変ですよね😅初めての子なので何にでも心配になってしまって😣💦
家の体重計でもいいんですもんね!
ありがとうございます😄- 12月18日
ジャスミン
コメントありがとうございます😌
そうなんですね😣💦家には病院にあるような体重計が無いのですが、、そうゆう場合はどうされてますか?💦
おすし
近くのイオンとか行った時に計ってました☺️
ジャスミン
やっぱりそうゆうとこ行くしかないですよね😣💦今の時期風邪やインフルエンザが流行ってきて行くの躊躇してしまう自分がいます💦💦
ですが、娘のことも心配なので測りに行きたいと思います!ありがとうございました😌