※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

肉や魚は15g、大さじ1食べて大丈夫ならアレルギー無し。ヨーグルトやうどん、パンは量が多くなるとアレルギーの可能性ありますか?

アレルギーチェックについてですが
肉や魚等は15g、大さじ1食べて大丈夫ならアレルギー無しと考えていいんでしょうか?
ヨーグルト等の乳製品やうどん、パンとかはもうちょっと量が多くなったらアレルギーが出る可能性があるでしょうか?

コメント

どのくらいの量で判断するのかはわかりませんが…
ヨーグルト大さじ2は食べてましたが、牛乳飲んだら症状(呼吸困難💦)乳製品アレルギーと卵アレルギーが発覚しました。
卵に関してはゆで卵クリアしてたので驚きです、、、加熱方法によって症状出たり出なかったりするそうです😂
なので、加熱方法が違う、初めて摂取する食材や、加工品は少量から始めました😭😭😭

• まー

まー

ありがとうございます!
    ヨーグルト食べられてても乳製品のアレルギーの可能性があるんですね💦
    しかも呼吸困難…怖いですね😣
    ゆで卵大丈夫でも卵焼きとかで出る子がいるって言いますもんね💦
    加熱方法が違う場合は少量からあげてみます💡

• 12月19日