※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやゆび
子育て・グッズ

りんごとばななの離乳食が甘すぎて好きじゃないのか、濃い味が苦手なのか、野菜やおかゆの方が好きなようです。果物が押し出されてしまう悩みについて相談しています。

離乳食の果物でりんごとばななを
あげてみたんですけど、

これでもかってくらい滑らかにして
試食したら甘くて酸味も感じなかったのに、

なんの味もない野菜とおかゆの方が
好きみたいで、
果物は押し出されてしまいます😟

味が濃くて嫌なんですかね???

コメント

☺ぼんず☺

うちの子も甘い野菜や果物好きですがはじめは果物などそのまますり潰して食べさせると味が濃いみたいですね^_^;

うちの子も渋い顔して…。

なので少し薄めたり…慣れて食べられるようになったら豆腐やプレーンヨーグルトなんかと一緒にあげてます!
そしたら甘いからか食い付き良いです♡

• おやゆび

おやゆび

味覚が敏感だからびっくりするんですかね?(笑)

果汁だけとかお白湯で薄めてまたチャレンジしてみます!

• 12月18日
  • ☺ぼんず☺

☺ぼんず☺

そうみたいです☆
    離乳食期の赤ちゃんには甘みが強すぎるようで…びっくりしちゃうんだと思います∑(๑º口º๑)!!
    他のお野菜と混ぜたり薄めてあげた方が良いみたいなので是非またチャレンジしてみて下さいね‼
    カラダノートの「ステップ離乳食」に記載されてたのでアプリDLすると参考になるかもです✐

• 12月18日
  • おやゆび

おやゆび

なるほどなるほどσ(ൈ)φ!
    アプリって便利ですね~〜
    参考に見てみます!

• 12月18日
クリームチーズ

うちはまだ離乳食開始前で市の離乳食スタート教室で聞いた話しですが
甘いのが嫌いな子もいると聞きました!

• おやゆび

おやゆび

嫌いってこともあるんですねー!
    車がなくて離乳食教室行けなかったのでありがたい情報です✨

• 12月18日